Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

21.12.2017 13:06:19

К встрече нового года принято готовиться заранее. При этом нужно тщательно продумывать не только наряд и украшения, но и прическу. Ведь именно она дополнит ваш праздничный образ и подчеркнет природную привлекательность.

В этом смысле стилист – не просто мастер, а волшебник, создающий ваше новогоднее настроение. Хотя, чего греха таить, на предпраздничный поход в салон красоты часто не остается времени. Приходится выступать в роли волшебника самой :)

Ведущий стилист-технолог Joico – Андрей Соколов рассказал нам, какие укладки актуальны в этом году, и как их сделать своими руками, когда на счету каждая секунда уходящего года.

Последние несколько сезонов на пике актуальности элегантная небрежность. Даже вечерние прически выглядят так, словно над ними трудились не больше десяти минут. Кстати, часто так и бывает :) При правильном подходе и использовании современных укладочных средств, вы можете не только создать эффект небрежности, но сделать так, чтобы эта легкая, как бы рассыпающаяся укладка продержалась всю новогоднюю ночь!

Все также популярны текстурные волнистые локоны. Но теперь это не четкий геометрический завиток, а достаточно свободная, объемная и текстурная волна с прямыми концами. Она небрежна, но не хаотична. Выполняется такая укладка в несколько этапов.

1. Сначала нужно придать волосам безупречный ухоженный вид. Для этого мы прибегаем к восстанавливающим процедурам или экспресс-уходам: мягкое очищение, затем кондиционирование волос или интенсивная маска, выравнивающая поверхность волоса и придающая блеск.

2. Залог хорошей укладки – ее основа, то есть праймер. Это может быть скульптурирующий гель, лосьон для укладки, несмываемый бальзам, который позволит создать максимально гладкое, блестящее, ровное полотно волос. Для дополнительного ухода (если, скажем, волосы сухие и пористые, а вам нужен гламурный блеск) мы можем, например, миксовать укладочную основу со стайлинговым маслом. Нанеся праймер, высушиваем волосы феном Panasonic EH-NE84. Благодаря мощному воздушному потоку (мощность фена – 2500 Вт), процесс не займет много времени. Сенсор повышенной термозащиты контролирует температуру, защищая волосы от перегрева, а внешний ионизатор, установленный на корпусе, обеспечивает увлажнение волос и делает их гладкими и блестящими.

3. Третий этап – создание красивых локонов. Тут нам поможет стайлер Panasonic EH-HV20. Его могут использовать даже те, кто регулярно делает окрашивание или тонирование волос, так как пластины стайлера с фотокерамическим покрытием обеспечивают легкую завивку без потери цвета и здорового блеска. Накручиваем локоны вертикально, оставляя концы прямыми.



4. После того, как сформированные локоны остыли, мы переходим к этапу финального оформления укладки. «Разбиваем» и распределяем локоны руками, далее наносим текстурирующее средство (к примеру, паста пластичной фиксации Joico Matte Grip, спрей-воск Joico Texture Boost или жидкая пудра для объема и текстуры Joico Hair Shake) -–выбираем в зависимости от того, какую текстуру мы хотим видеть -– от грубоватой и небрежной до четко оформленной. Затем для закрепления наносим финишный лак. Для большей стойкости локонов рекомендуем в конце обрабатывать волосы специальным водоотталкивающим спреем, например, Joico Humidity Blocker.



Пучки, наверное, никогда не потеряют свою актуальность. На первый взгляд, пучок – это так просто. Но и здесь есть свои тонкости. В чем они состоят? Для любой укладки и для пучка в том числе, как бы просто он ни выглядел, необходима правильная основа. Если мы решили сделать объемную, воздушную и подвижную форму, сначала ее нужно «вылепить». Самая оптимальная основа для создания небрежного вечернего пучка – легкие локоны, которые мы создаем либо с помощью круглой щетки (брашинга), либо круглого стайлера, либо утюжка.

1. Как и в случае с первой укладкой, мы сначала готовим волосы: шампунь + маска, затем основа-праймер (залог стойкости укладки и контроля формы) и наконец формируем локоны с помощью брашинга и фена. Либо сначала высушиваем и полируем волосы, а затем накручиваем их, используя стайлер. Не слишком старайтесь – локоны не должны выглядеть идеальными.

2. Когда локоны готовы, мы можем приступить к формированию пучка. Есть множество техник, позволяющих оформить пучок и обыграть форму лица, создать в нужной зоне объем, пышность. В нашем случае, волосы собраны в низкий пучок у затылка и подколоты шпильками. Праздничный вид такой простой форме укладки придает декоративное украшение.

3. Когда пучок готов, тщательно зафиксируйте его финишным лаком. Для большей стойкости наносите продукт послойно: после того, как один слой высохнет, наносите второй. Некоторые лаки, например, такие, как Joico Flip Turn, можно наносить множеством слоев без всякого утяжеления или белого налета.

Косы… В них всегда было что-то особенное и притягательное. Косы - незаменимый элемент современного дизайна укладок. Сейчас это, как правило, комбинированная история. То есть плетения используются и как самостоятельный, и как декоративный элемент.

Прическу с плетением мы можем создавать как из прямых волос, так и из предварительно подготовленных текстурных локонов. Алгоритм подготовки волос к укладке – точно такой же, как в первых двух случаях. Но эта прическа имеет ряд промежуточных элементов, требующих фиксации. Многие стилисты используют для этого неаэрозольные спреи (так называемые жидкие лаки). Вариантов же плетения существует огромное множество.

Праздничная прическа – безусловно, очень важная составляющая всего образа, но настоящая красота заключается в здоровых ухоженных волосах. Поддерживать их красоту нужно с помощью специальных уходовых средств, соответствующих вашему типу волос. А вот технику нужно выбирать по принципу «не навреди». Под этой бьюти-заповедью скрывается «не пересуши», «не сделай волосы безжизненными», «не дай им стать тусклыми» и пр. Знали ли вы, что бьюти-техника Panasonic с уникальной технологией nanoe может поддерживать и даже улучшать состояние волос и кожи головы? Вот как это работает. Отрицательно заряженные наноионы проникают глубоко в структуру волос, насыщая их влагой изнутри. Со временем, даже очень слабые и сильно поврежденные волосы становятся здоровыми, гладкими и невероятно блестящими! Nanoe-частицы естественным образом увлажняют и кожу головы, восстанавливая нормальный pH-баланс. Благодаря этому уходит раздражение кожи головы и ощущение стянутости.

Дольше ли такие фены сушат волосы? Совсем наоборот! Новые модели EH-NE83 и EH-NE84 созданы для самой быстрой, но бережной сушки волос.



Такая забота о волосах позволит вам оставаться на высоте в любой ситуации. Подумайте об этом, когда будете заказывать новогодний подарок у своего «Деда Мороза»! ;)

Оцените статью

3 голоса
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь