Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

14.12.2017 16:25:20

Натуральный витамин

Клюква – удивительная ягода, о полезных свойствах которой известно с давних времен. Она используется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Еще бы! Ведь это натуральный и эффективный иммуномодулятор, буквально налитый витамином С.

Благодаря своим противовоспалительным и жаропонижающим свойствам эта кислая ягода – эффективное средство в борьбе с простудными, вирусными, инфекционными заболеваниями.

Высокое содержание бензойной кислоты помогает клюкве хорошо храниться длительное время. Поэтому покупать ее можно практически круглый год – на рынках и в магазинах. Но стоит ли говорить, чем свежее ягода, тем лучше? :) Сезон созревания клюквы приходится на осень. Хозяйки запасаются новым урожаем и готовят из него ароматные и полезные соки, десерты, выпечку. Да мало ли других блюд!

Только представьте: душистый пирог, яркий соус к мясу, нежное варенье и ароматный морс. Пальчики оближешь! Хотя, зачем представлять? Просто приготовьте их по нашим рецептам с помощью техники Panasonic.

Ягодный тарт

Вам понадобится:
Для теста:
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
1 яйцо
½ ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. молока, 3,2%

Для начинки:
250 г свежезамороженной клюквы
100 г свежезамороженной вишни
200 г сахара

Кухонный комбайн Panasonic MK-F500
Стационарный блендер Panasonic MX-GX1561
Многофункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
С помощью кухонного комбайна Panasonic MK-F500 взбейте насадкой-измельчителем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом, молоком
и солью. Добавьте муку, предварительно смешанную с пекарским порошком, и замесите песочное тесто.

Выложите тесто в форму для выпечки, распределите равномерным слоем по внутренней поверхности, формируя бортик.

Отделите по 70 г клюквы и вишни и измельчите их с сахаром в стационарном блендере Panasonic MX-GX1561. Вылейте полученную массу в форму, сверху посыпьте оставшимися ягодами.

В меню многофункциональной печи Panasonic NN-CS894 выберите режим «Конвекция», 180°С
 с предварительным разогревом. Выпекайте 40 минут. Готовый тарт остудите, выньте из формы и подавайте к столу.

Варенье из клюквы

Вам понадобится:
1 кг клюквы
2 кг сахарного песка
1 ст. л. ванильного сахара
цедра 2 лимонов

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

Приготовление:
В кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 установите лопатку для замешивания и выложите все ингредиенты. Установите кастрюлю в корпус хлебопечи, выберите программу «Варенье» и нажмите кнопку «Старт». Готовое варенье разлейте по сухим стерильным банкам и поставьте в темное место на ночь.

Слойка с клюквенным вареньем

Вам понадобится:
500 г слоеного дрожжевого теста
400 г клюквенного варенья

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Разморозьте тесто. Оно должно оставаться холодным и плотным, но при этом резаться, не ломаясь. Разрежьте каждый пласт теста на четыре квадратика. Сделайте надрезы на каждом тестовом квадратике для изготовления тестовых заготовок в виде колодцев или вертушек. В центр тестовой заготовки выложите по 2-3 чайные ложки клюквенного варенья.

Выберите режим «Конвекция», температуру 180 °С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева печи Panasonic NU-SC101. Выпекайте тестовые заготовки до готовности в течение 20-25 минут. Если цвет корочки у слоек недостаточно золотистый, увеличьте время приготовления.

Перед подачей посыпьте слойки сахарной пудрой.

Соус клюквенный для птицы и мясных блюд

Вам понадобится:
600 г свежезамороженной клюквы
100 г красного сухого вина
100 г сахарного песка
¼ пак. смеси «Творопыш»

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

Приготовление:
Смешайте 100 г сахарного песка со смесью «Творопыш». Установите в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 лопатку для замешивания, затем выложите подготовленные ингредиенты. Установите кастрюлю в корпус хлебопечи, выберите программу «Варенье» и нажмите кнопку «Старт». Готовый соус вылейте в глубокую миску и охладите его.

Клюквенный морс

Вам понадобится:
300 г свежезамороженной клюквы
2 л кипяченой воды
3 ст. л. меда

Стационарный блендер Panasonic MX-GX1561
Многофункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
В стационарном блендере Panasonic MX-GX1561 измельчите клюкву, добавьте сахар. Перелейте полученную ягодную смесь в жаропрочную глубокую кастрюлю. Добавьте воду и накройте крышкой. Установите кастрюлю в многофункциональную печь Panasonic NN-CS894, выберите режим «Микроволны». Доведите морс до кипения на максимальной мощности, остудите.

Приятного аппетита!

Оцените статью

1 голос
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Вопрос №:

1

Оставьте своё мнение о статье:

Завершить опрос

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь