Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

30.08.2017 16:04:29

Можно ли стимулировать рост бороды?


«Можно ли ускорить рост бороды?» – с таким вопросом Cook&Look обратился к экспертам школы парикмахерского искусства Simushka. «Конечно, можно!» – в один голос ответили они.

Вопрос в том, КАК вырастить бороду там, где она не растёт, и заставить её расти быстрее. Своими секретами в этом нелегком деле поделились:

Артём Апачек, основатель барбершопа Apaches Moscow, директор по барберингу в школе Simushka

Павел Брадобрей, энтузиаст и виртуоз опасного бритья, известен тем, что может безукоризненно побрить мужчину, например, топором или коньком, преподаватель Simushka

Елизавета Соколова, одна из первых барбер-girl России, владелец барбершопа Barberella, эксперт по влажному бритью, преподаватель Simushka

Секреты от Артёма Апачека:
Если борода растет, но в ней есть отдельные «пробелы»:
Помогут средства на основе масла красного перца, экстракта тропической ванили, богатые витаминами групп А и B и аминокислотами. Они разогревают кожу, стимулируя кровообращение. С кровью к коже поступают питательные микроэлементы, которые способны пробудить спящие волосяные луковицы. Важно наносить средства регулярно, от 1 до 3 месяцев массажными пощипывающими движениями против роста волос.

Если в некоторых зонах борода не растет вообще:
У многих молодых людей борода на щеках не растет в принципе. Да, спящие волосяные луковицы там есть, но разбудить их бывает не под силу безопасным препаратам. Я, например, втирал средство для роста в течение нескольких месяцев и горжусь тем, что вместо 5 волос на левой щеке – стало 7. Хотя мой друг был настойчивее и втирал год – вот тогда начал появляться равномерный результат. Однако окладистой бороды после всех процедур ждать все равно не приходится, увы.

Если все же хочется бороду там, где ее нет:
Если вас очень беспокоит отсутствие растительности на лице, обратитесь к врачу-трихологу. Он даст вам верные рекомендации. В крайних случаях врачи назначают гормональные препараты на основе тестостерона. Ни в коем случае не начинайте их использование самостоятельно, это серьезная вещь, которая может негативно сказаться на вашем здоровье без контроля специалиста.

Секреты от Павла Брадобрея:
Для тех, кто хочет длинную бороду:
Чтобы борода росла быстрее, нужны питательные масла, например, масло виноградной косточки, ши, арганы. Нужно втирать их в кожу и распределять по длине бороды. И, конечно, нужны компрессы из горячих полотенец и добрые руки вашего барбера.

В домашних условиях Cook&Look рекомендует использовать электробритву – такую как Panasonic ES-SL41 с возможностью сухого и влажного бритья. Из дополнительных плюсов: три лезвия, заточка под углом 30 градусов, легко промывается водой и абсолютно безопасна.

Сеточная бритва Panasonic Cook&Look рекомендует использовать электробритву – такую как Panasonic ES-SL41 гарантирует отличный результат даже в борьбе с самой густой щетиной. Внутренние лезвия из японской стали Nanotech с заточкой 30 градусов, созданы с применением нанотехнологий и удаляют волосы у самых корней, обеспечивая максимальную гладкость кожи, не вызывая раздражения. Стильный корпус, сделанный на выбор в красном, серебристом и синем цветах, и невысокая стоимость бритвы делают ее доступной для всех любителей эффективного и качественного бритья!

Секреты от Елизаветы Соколовой:
Для тех, кто хочет бороду любой ценой:
В наше время существуют такие услуги, как пересадка волос на лицо и даже наращивание бороды.

Длинная здоровая борода требует системного подхода:
Для ускорения роста бороды действует тот же принцип, что и для ногтей и волос на голове – поможет только воздействие на организм в целом и изнутри. Это различные комплексы витаминов, которых на рынке сейчас большое количество. Существуют составы, специально предназначенные для этих целей. У меня есть клиенты, которые активно занимаются фитнесом и употребляют различные биодобавки – в первую очередь, для спортивных целей, но волосы растут быстрее – это как побочный эффект.

Оцените статью

3 голоса
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Вопрос №:

1

Оставьте своё мнение о статье:

Завершить опрос

Комментарии (2)

Антон Лапаев 11 Октября 2017 14:51:23
Знать бы точно названия препаратов для роста волос! А бритва действительно хорошая! Пользуюсь уже порядка двух лет и не собираюсь переходить на станок!
Ответить
Денис 11 Октября 2017 15:54:54
Rt-37 тоже очень хорошая бритва.
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь