Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

30.06.2016 10:52:56

Молочный завтрак


Молоко - уникальный природный продукт. Оно содержит много белков и полный набор аминокислот.

Считается, что пить его полезно в основном детям. Но польза молока для взрослых никак не меньше, так как оно является поставщиком витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья организма. Белок способствует наращиванию мышечной массы, кальций укрепляет волосы и кости, а лактоза положительно влияет на нервную систему и нормализует работу кишечника. Из молока мы можем получать рибофлавин (витамин В2), который отвечает за энергетический обмен в организме и превращает жиры и углеводы в полезную энергию. Поэтому этот ценный натуральный напиток помогает бороться с лишним весом. Правда в этом случае лучше употреблять нежирное молоко.

Также молоко отлично помогает от бессонницы. Оно оказывает седативное воздействие на организм и нервную систему, благодаря высокому содержанию фенилаланиновых и триптофановых аминокислот. Помните, как в детстве бабушка давала вам стаканчик молока с медом? :) Особенно хорошо помогает парное молоко.

Впрочем, совсем не обязательно ограничиваться молоком, как отдельным напитком, можно включить его в состав любимых блюд. Начав день с завтрака, приготовленного на основе молока, вы получите заряд бодрости до самого вечера. А сезонные ингредиенты помогут превратить привычные блюда в полезные и оригинальные.

Cook&Look подготовил для вас несколько рецептов:

Омлет с крапивой

Вам понадобится:
2 яйца
200 г свежей крапивы
0,5 головки репчатого лука
100 г молока
морская соль, перец (по вкусу)

Погружной блендер Panasonic MX-SS40
СВЧ-печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Тщательно промойте и просушите крапиву, для омлета понадобятся только ее листья. Измельчите их в блендере Panasonic MX-SS40, затем добавьте остальные ингредиенты, смените насадку на венчик и хорошенько взбейте полученную массу. Традиционный омлет жарится на сковороде, но чтобы не использовать масло, предлагаем приготовить его в СВЧ-печи Panasonic NN-CS894. Запекайте его в жаропрочной посуде с антипригарным покрытием в микроволновом режиме на высокой мощности до готовности. После звукового сигнала оставьте омлет в СВЧ-печи на 5 минут для устойки.





Рисовая каша со свежими ягодами

Вам понадобится:
250 г риса
800 мл молока
3 ст. л. сиропа стевии
1 щепотка соли
орехи, свежие ягоды

Погружной блендер Panasonic MX-SS40
СВЧ-печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Промойте рис и переложите его в жаропрочную емкость. С помощью погружного блендера Panasonic MX-SS40 измельчите орехи. Добавьте к рису полученную смесь, молоко, полейте сиропом, посолите и накройте крышкой. Готовьте в СВЧ-печи Panasonic NN-CS894 на максимальной мощности 8 мин., после звукового сигнала перемешайте, приоткройте крышку и продолжайте приготовление на мощности 300 Ватт в течение 20 мин. Перед подачей украсьте кашу свежими ягодами.

Бананово-шоколадный милкшейк

Вам понадобится:
0,5 стакана молока
100 г мороженого
1 банан
3 ломтика горького шоколада

Погружной блендер Panasonic MX-SS40

Приготовление:
С помощью погружного блендера Panasonic MX-SS40 смешайте все ингредиенты. Украсьте милкшейк, посыпав сверху тертым шоколадом.



Будьте внимательны к своем здоровью и не забывайте баловать себя вкусными и полезными блюдами! Поделитесь с Cook&Look своими молочными рецептами, оставив комментарий.

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь