Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

27.02.2017 13:56:58

Лучик солнца среди зимы


Задорные рыжие мандаринчики, сочные и душистые, стали для большинства из нас символом зимы и Нового года. Аромат мандаринов витает над праздничными столами по всей стране! Абхазские они или испанские, израильские или марокканские – не важно. Мы и после праздников с удовольствием покупаем эти яркие и полезные фрукты, поднимающие настроение и насыщающие организм витамином С.

Мандарины, как и другие цитрусовые, известны человеку много веков. Они начали свое путешествие по миру из Южного Китая, где сначала были редкостью, доступной только «высшему свету». Отсюда и название – «мандаринами» в Китае именовали правителей. Долгое время мандаринами наслаждались только жители далекой Азии – от Кореи и Японии до Вьетнама и Индонезии. Европейцы попробовали их только в эпоху великих географических открытий, а в Средиземноморье мандарины завезли еще позже – только в XIX веке. Сначала «китайского гостя» выращивали в оранжереях, потом научились возделывать и в открытом грунте.

Мандарины ценятся за сочность, восхитительный вкус и аромат, а также за «ударную» дозу витаминов. Они содержат фитонциды, органические кислоты, минеральные соли и пектин. Приятно, что лимонная кислота, в изобилии присутствующая в мякоти солнечных долек, обеспечивает им дополнительную экологическую чистоту – они в принципе не способны накапливать нитраты. Сторонников здорового образа жизни особенно радует низкая калорийность мандаринов (в ста граммах всего тридцать три килокалории!), которая позволяет вволю лакомиться ими без вреда для талии.

Напомним, что в мандаринах съедобны не только сочные дольки – из них получают соки, делают мармелад и желе – но и кожура, которая также содержит много полезных соединений, а поэтому хороша для приготовления настоек, цукатов и прочих деликатесов и лакомств ярко-оранжевого цвета. Съедобна даже «сеточка» из белых прожилок, оплетающая дольки. Кстати, она полезна для сердца: в ней содержится много гликозидов, которые нужны как главной мышце нашего организма, так и всей сосудистой системе. Мандарины – отличный антидепрессант. Обилие витаминов, приятный вкус и веселый цвет положительно влияют на нервную систему, поднимают общий тонус организма. Конечно, кушать свежие мандарины очень полезно. Но мы предлагаем вам приготовить из них оригинальные и вкусные блюда. Напитки, десерты, соусы, выпечка – вариантов очень много!

Красный соус из клюквы и мандаринов

Вам понадобится:
350 г клюквы
5 мандаринов
сахар по вкусу
по 0,5 ч. л. тертой гвоздики и сухого имбиря

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502
Шнековая соковыжималка Panasonic MJ-L500

Приготовление:
Заложите клюкву в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 (замороженные ягоды не требуют предварительной разморозки).

На мелкой терке натрите цедру мандаринов. Очистите фрукты и выдавите из них сок с помощью шнековой соковыжималки Panasonic MJ-L500.

Добавьте к клюкве цедру, сок, гвоздику и имбирь. В меню хлебопечи выберите режим «Варенье».

После звукового сигнала – соус готов. Он идеально дополнит индейку и утку.



Творожный десерт с мандаринами

Вам понадобится:
250 г мягкого творога
200 г очищенных мандаринов
120 мл молока
80 г сметаны
5 ст. л. сахара
1 ч. л. цедры апельсина
по 10 г быстрорастворимого желатина и ванильного сахара

Кухонный комбайн Panasonic MK-F500
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
В порционные формочки, выстеленные пищевой пленкой, выложите очищенные мандарины (их можно разобрать на дольки, а можно нарезать «цветочками»).

Желатин залейте холодным молоком и дайте ему набухнуть. Растворите его в небольшом количестве воды в микроволновой печи Panasonic NN-CS894 в микроволновом режиме, не доводя до кипения.

В чашу кухонного комбайна Panasonic MK-F500 выложите творог, сахар, сметану, ванильный сахар, цедру и молоко с желатином. Взбейте смесь с помощью насадки-измельчителя в ручном режиме. Масса должна получиться гладкой и однородной.

Готовую творожную смесь вылейте в формочки и поставьте в холодильник. Через 3-4 часа десерт будет готов.

Перед подачей выньте десерт из форм, переверните, снимите пленку и украсьте дроблеными фисташками.

Коктейль из свежевыжатого сока с минеральной водой и мятой

Вам понадобится:
7 мандаринов
250 г минеральной воды с газом несколько веточек свежей мяты

Шнековая соковыжималка Panasonic MJ-L500

Приготовление:
Мандарины очистите, разберите на дольки. Приготовьте свежевыжатый сок с помощью шнековой соковыжималки Panasonic MJ-L500.

Разомните немного веточек мяты и поместите их в стаканы с соком, добавьте несколько долек мандарина, минеральную газированную воду и подавайте коктейль к столу. При желании можно добавить лед.

Мандариновый тарт

Вам понадобится:
Основа тарта:
300 г сахарного печенья
125 г сливочного масла

Крем:
250 мл сливок (35% жирности)
200 г сгущенного молока с сахаром
2 мандарина (сок + цедра)
1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:
2 мандарина
свежие ягоды
5 ч. л. сахара
1 пакетик прозрачного желе для торта

Погружной блендер Panasonic MX-SS1
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Измельчите в чаше погружного блендера Panasonic MX-SS1 сахарное печенье (например «Юбилейное») и смешайте его с размягченным сливочным маслом. Полученные крошки выложите в форму для СВЧ (диаметр 24 см, высота 2 см), слегка вдавливая пальцами. Придайте основе тарта вид чаши с бортиками. Готовьте 3–5 минут в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в микроволновом режиме на средней мощности. Охладите до комнатной температуры.

При помощи блендера Panasonic MX-SS1 (с использованием венчика) взбейте сливки до образования пышной массы, добавьте сгущенное молоко, продолжая взбивание, добавьте сок и цедру мандаринов, взбивайте до получения густой пышной массы. Выложите крем на основу, поверхность разровняйте. Запекайте тарт в микроволновом режиме на низкой мощности до готовности. Остудите при комнатной температуре и поставьте в морозильную камеру на ночь.

Смешайте сахарный песок с сухим желе для торта и залейте кипятком, тщательно перемешайте.

Достаньте мандариновый тарт из холодильника, аккуратно выньте из формы, украсьте мандаринами и залейте желе. Поставьте в холодильник на один час для застывания.

Оранжевого вам настроения!



Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь