Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

16.05.2017 16:48:15

Красивый загар в любое время года


Загорелое тело красиво и сексуально. Но как стать обладательницей южного загара, если отправиться на курорт нет никакой возможности? В этой статье Cook&Look расскажет о всех доступных способах получения желаемого результата.

Как известно, загар – это реакция человеческого организма на воздействие ультрафиолета. Когда лучи попадают на кожу и проникают в глубокие слои эпидермиса, в ней начинает вырабатываться меланин – пигмент, способствующий потемнению кожных покровов. Эта же формула действует во время посещения солярия. Чем больше вырабатывается меланина, тем эффектнее загар!

Можно эмитировать натуральный загар с помощью косметических средств: кремов, спреев, лосьонов и салфеток для автозагара. С помощью этих средств можно почти сразу получить нужный золотистый, бронзовый или шоколадный оттенок кожи.

В продаже представлен большой выбор автобронзантов, которые выпускаются в виде кремов, муссов, молочка, лосьонов и аэрозолей. Они относительно недороги и легко позволяют добиться желаемого загара в домашних условиях.

Получить ровный и, что очень важно, быстрый загар можно с помощью салонной процедуры – спрей-тонирования. По вашему телу равномерно распыляют специальную краску, которая высыхает за 15-20 минут. Интенсивность загара вы выбираете сами, чем быстрее примите душ, тем светлее будет тон загара, и наоборот. Такой способ идеален в отсутствии свободного времени перед важным мероприятием.

Существует и много «бабушкиных» способов. Перечислим самые популярные, но не в качестве рекомендации, а для поднятия вашего настроения! :) К примеру, если ежедневно перед нанесением макияжа протирать лицо крепко-заваренным чаем и периодически делать маски на его основе, можно постепенно придать коже золотистый оттенок. А 15-ти минутные маски из морковного сока уже на третий день «гарантируют» результат.

Впрочем, как бы ни расходились мнения и методы, в холодное время года солярий является самым эффективным способом загореть! Соблюдая разумную дозировку, вы получите не только косметический, но и лечебный эффект. При посещении солярия прогреваются мышцы, очищается кожа, обеззараживаются легкие, оказывается благоприятное воздействие на обмен веществ. Можно в значительной степени снизить риск заболевания остеопорозом, предотвратить или устранить выпадение волос, высыпание угрей и снизить риск гипертонии. А вот неправильное или неумеренное посещение солярия может, напротив, привести к серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому мы рекомендуем соблюдать меры безопасности:

Перед посещением:
• нанесите на тело солнцезащитный крем, а на губы защитный бальзам;

• смойте косметику и старайтесь не пользоваться духами – некоторые из них содержат фотосенсибилизирующие вещества, которые могут привести к раздражению кожи;

• обязательно надевайте на глаза очки, а на волосы специальную шапочку;

• не принимайте солнечные лучи полностью обнаженными, это особенно касается молочных желез.

После посещения:
• выпейте чашечку витаминизированного чая или стакан свежевыжатого сока, богатого витамином С;

• постарайтесь поскорее принять душ, нанесите на тело увлажняющий лосьон, а на лицо и кожу вокруг глаз – питательный крем.

В каждом солярии вы найдете инструкцию по загару для разных типов кожи. Не старайтесь загореть за один раз, начинайте с маленьких доз. Сделайте четыре процедуры через один-два дня, а потом закрепите результат, сведя посещения к одному в неделю. Таким образом, вы станете обладателем ровного и благородного золотистого оттенка, который станет прекрасной базой при получении настоящего летнего загара.

Помните, что все способы получения загара (включая натуральный) сильно сушат кожу, что приводит к нежелательным морщинкам и преждевременному старению!

Красоту, молодость и здоровье собственного тела вам помогут сохранить современные бьюти-продукты Panasonic.



Инновационный вапоризатор Panasonic EH-SA31 всего шесть минут распарит, очистит и увлажнит вашу кожу. Пользоваться им можно ежедневно, в том числе, перед нанесением макияжа. Поток водяного пара, производимый прибором, оптимальной температуры и обогащен мельчайшими наноионами. Они легко проникают в глубокие слои эпидермиса, где проходят волокна коллагена и эластина, образующие кожный каркас.

Увлажнение на таком уровне поддерживает упругость и тонус кожи, защищая ее от преждевременного старения.

Электроэпилятор Panasonic ES-ED50 поможет надолго сохранить загорелую кожу гладкой. В комплект входят три съемные насадки: для деликатной эпиляции, для эффективной эпиляции и бритвенная насадка. В данной модели предусмотрена возможность как сухой, так и более комфортной – влажной эпиляции. Два скоростных режима обеспечат постепенное привыкание. 48 пинцетов надежно захватывают даже самые тонкие и ломкие волоски и обеспечивают быстрое эффективное удаление.

Не пренебрегайте увлажняющими кремами и помните, что время отпусков не за горами! :)

Оцените статью

1 голос
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь