Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
Мальчишек радостный народ коньками звучно режет лед

Мальчишек радостный народ коньками звучно режет лед

26.11.2015 16:21:15

Начало работы открытых катков в наших краях – настоящий праздник. Хмурая сырая осень позади, а впереди морозная зима с ее солнечными деньками и радостями активного отдыха. Почему бы не совместить этот отдых с творчеством? Видеосъемка на катке – интереснейшее занятие! Особенно с новейшей экшн-камерой Panasonic HX-A1.

Многие владельцы видеокамер стараются зимой не выносить их лишний раз из дома. Нежная электроника боится мороза, оптика запотевает, управлять съемкой в перчатках неудобно...

Эти опасения абсолютно беспочвенны, когда речь идет об экшн-камере Panasonic HX-A1. Она компактна, весит всего 45 г, выполнена в защищенном корпусе, не боится влажности и пыли и прекрасно переносит перепады температур.



Благодаря встроенному Wi-Fi-адаптеру управлять действиями HX-A1 можно со смартфона или планшета. Отснятый материал можно сразу же загружать в Интернет – практически в режиме реального времени. Пока вы катаетесь на коньках или играете в хоккей, ваши родные или друзья смогут контролировать процесс съемки или вести прямую трансляцию с катка.



И не бойтесь, что аккумулятор разрядится: к Panasonic HX-A1 можно подключить внешнюю батарею, которая продлит съемку почти до трех часов. Конечно, камера станет несколько больше и тяжелее, но при ее размерах и весе это не беда.

И главное, вы сможете снимать без помощи рук! Разработчики предусмотрели, наверное, любую из возможных съемочных ситуаций, обеспечив Panasonic HX-A1 огромным количеством креплений и аксессуаров. Они не только упростят съемку, но и помогут по-новому взглянуть на процесс.

Даже если вы не очень уверенно чувствуете себя на льду, не бойтесь – при падении камера не слетит и не потеряется. Тонкий, но прочный и легкий обруч VW-HMA1 удержит HX-A1 на вашей голове. Его можно надеть под шапку, чтобы наружу выглядывал лишь объектив. Универсальное креплениеVW-MKA1 и зажим VW-CLA100 позволят «посадить» А1 на защитный шлем, оголовье наушников или лямку рюкзака. Можно поэкспериментировать и со съемкой в нестандартных ракурсах: с конька или клюшки, например. Могут получиться весьма любопытные кадры!



Крепление с присоской VW-SCA100 предназначено для фиксации HX-A1 на плоских поверхностях. Установите его на зрительской трибуне или на заборе катка и позируйте, сколько душе угодно! Можно закрепить камеру и на штативе – для этого есть блок VW-СТA1. Оставлять дорогое устройство без присмотра все-таки рискованно, так что лучше пусть рядом находится кто-то из ваших знакомых. Делать ему ничего не придется: камера отлично выполняет свои задачи «на автомате».



К сожалению, зимние дни коротки. Но наступление сумерек – вовсе не повод прекращать кататься и снимать! А1 отлично работает в темноте, как в режиме ночной съемки, так и просто с подсветкой. Необходимые для этого аксессуары уже включены в комплект к камере. Они помогут вам получить зеленоватые ночные и эффектные вечерние кадры, с «говорящими» тенями и отражениями во льду. Снимайте и наслаждайтесь потрясающими видео в формате Full HD!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь