Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
Хлебопечь Panasonic – мамма миа!

Хлебопечь Panasonic – мамма миа!

01.10.2015 10:53:45

Итальянская кухня завоевала сердца миллионов людей во всем мире. Пицца и паста, ароматное вино, изысканные сыры и колбасы – признанные фавориты как ресторанной, так и домашней кухни. Конечно, не каждый повар-любитель сумеет приготовить их с первого раза. Но нет ничего невозможного! Был бы проверенный рецепт и надежный помощник – «умная» домашняя хлебопечь.

Самое сложное в приготовлении пиццы – конечно, работа с тестом. Оно должно получиться нежным и хрустящим, иначе даже самая вкусная начинка пропадет даром.

Автоматическая хлебопечь Panasonic SD-ZB2512 справляется с мукой грубого помола, обычной мукой и безглютеновыми смесями. Она легко вымесит эластичное однородное тесто. А встроенные диспенсеры без участия повара в нужный момент введут в тесто дрожжи, сладкие или соленые добавки.



Выпечь пиццу в хлебопечке, конечно, можно, но традиционная духовка или СВЧ-печь с грилем и конвекцией подойдет для этого куда лучше. Другое дело, если захотелось настоящего домашнего хлеба. SD-ZB2512 без посторонней помощи приготовит буханку весом от 600 до 1250 г со светлой, средней или темной корочкой – на ваш выбор. 12 режимов выпечки, возможность отсрочки запуска программы на срок до 12 часов и функция сохранения тепла гарантируют максимальную свободу выбора. К чаше со специальным покрытием не прилипнет ни крошки, и вы извлечете любой хлеб наружу целым и невредимым.

Но вернемся к тесту. SD-ZB2512 безупречно готовит даже такие его виды, которые не будут выпекаться – например, для пасты или пельменей. А если кроме выпечки вы захотите подать к чаю варенье, она сварит и его – не хуже опытной хозяйки!


Управлять хлебопечью сможет даже начинающий кулинар – все предустановленные программы активируются буквально одним нажатием кнопки, ход приготовления отображается на крупном дисплее.

Итальянская классика – на вашей кухне

Рецептов теста для пиццы – великое множество. На просторах Интернета и на сайте кулинарного сообщества Panasonic Cooking Club можно найти варианты от именитых поваров и российских домохозяек. Мы выбрали несколько самых интересных - надеемся, что они вам понравятся. А начинка подойдет любая: мясная и вегетарианская, рыбная и фруктовая, нежная и пикантная. Главное – не забыть о соусе и сыре!


Прованское тесто

Смешайте 20 г свежих или 14 г сухих дрожжей вместе с 1 ч. л. сахара в стакан теплого молока, хорошо размешайте. Положите в чашу хлебопечи 400 г муки, 1 ч. л. соли и 6 ст. л. хорошего растительного масла. Добавьте молочную смесь. Запустите программу приготовления дрожжевого теста.

Загрузите в диспенсер для добавок сухие прованские травы и (по желанию) измельченный чеснок. Их нужно ввести в тесто после того, как оно один раз подойдет.

Медовое тесто

Смешайте 7 г сухих дрожжей вместе с 1 ст. л. меда в стакан теплой воды, хорошо размешайте.

Поместите в чашу хлебопечи 3 стакана муки, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. хорошего растительного масла. Добавьте медово-дрожжевую смесь. Запустите программу приготовления дрожжевого теста.







Сметанное тесто

Соедините в чаше хлебопечки равные части (например, по 200 г) пшеничной муки и сметаны. Запустите программу приготовления теста для пиццы.

«Пушистое» тесто

Положите в чашу хлебопечи стакан муки, стакан сметаны, 3 яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды. Запустите программу приготовления теста для пиццы.

Готовое тесто раскатайте и выпекайте до готовности, прежде чем выложить на него начинку.

«Газированное» тесто

Смешайте 5 г сухих дрожжей вместе с щепоткой сахара в стакан (200 г) газированной минеральной воды комнатной температуры.

Поместите в чашу хлебопечи 400 г муки, 0,5 ч. л. морской соли и 3 ст. л. хорошего растительного масла. Добавьте дрожжевую смесь. Активируйте программу приготовления дрожжевого теста.

Готовое крутое тесто необходимо оставить отдыхать при комнатной температуре на 3–4 часа.

«Деревенское» тесто

Положите 3 ч. л. сухих дрожжей вместе с 2 ч. л. сахара в 340 мл теплой воды, хорошо размешайте. Через 5–10 минут добавьте туда же 1 ст. л. хорошего растительного масла.

Просейте 265 г пшеничной муки, смешайте с таким же количеством семолы (итальянской муки грубого помола), поместите в чашу хлебопечи и добавьте 1 ч. л. соли и дрожжевую смесь. Запустите программу приготовления дрожжевого теста.

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (9)

Лариса 15 Ноября 2015 22:10:19
Спасибо за рецепты теста. У меня хлебопечь Панасоник 2501. Это чудо!!! Советую всем.
Ответить
Лариса 15 Ноября 2015 22:10:14
Спасибо за рецепты теста. У меня хлебопечь Панасоник 2501. Это чудо!!! Советую всем.
Ответить
smail_marina_50@mail.ru 13 Ноября 2015 22:07:19
советую всем! любая модель печет отлично!
Ответить
tanechka-tanya-2013@mail.ru 6 Ноября 2015 22:24:52
СОВЕТУЮ ВСЕМ ТОЛЬКО ПАНАСОНИК  2512
ПОЛЬЗУЕМСЯ ПОЧТИ ГОД
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ МОДЕЛЬ-ХЛЕБ , ТЕСТО И ВЫПЕЧКА -ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ
СПАСИБО ПАНАСОНИК
Ответить
Александр Филимонов 24 Октября 2015 15:20:53
Отличные новости!
Ответить
Ольга 19 Октября 2015 10:27:36
У меня 2501 уже около 3-х лет. Просто супер! Panasonic создает достойные шедевры.
Ответить
as-48-72@mail.ru 16 Октября 2015 16:22:37
ПРЕКРАСНАЯ хлебопечь! Яговорю про нее моя помошница и неутомимая работница! МЫ спим она работает.Скоро будет год как мы ее купили.Для нашей большой семьи- семь человек хлебопечь 2512 оказалась прекрасной помошницей. ОНА работает целые сутки ,ставлю хлеб по 3-4 раза в день.Сначала пекли белый,потом наелись его, и перешли на первый сорт плюс ржанная обдирная. Очень вкусный хлеб получается.Делала тесто,пекла куличи,кексы все очень вкусное,хотя может быть и иногда не совсем красивый. Хлеб не портиться по 5 суток и главное не плесневеет, а немного киснет. Вобщем я очень рада покупке и всем советую покупать только Панасоник хлебопечь. Я сама выбирала по отзывам и поэтому надеюсь что мой отзыв поможет в правильном выборе.Да кстати забыла сказать про электроэнергию. Электроэнергию мало потребляет при нашем режиме работы
Ответить
barbus49@mail.ru 15 Октября 2015 06:03:43
Пользуюсь подобной печкой SD-ZB2502 уже два года. Это ранняя модель.
Отличная помощница! И вкуснейший хлеб, и тесто для пирогов и пельменей, и варенье, и повидло всё сделает, оставляя мне время на отдых или другие хозяйственные дела. Но, чтобы получить хороший результат, надо пробовать разные варианты рецептов указанных в приложении к хлебопечке. Ну и иногда смириться с тем, что форма хлеба например не очень красивая, но зато вкус хлебушка - изумительный! И хранится в холодильнике в пакете долго, если не съедим сразу. Стоящая машинка для неленивых хозяек и хозяев, потому что заправить машинку и подождать выпечку, надо время. А накупить противных булок и чужих пирожков - время надо меньше, но это кому как нравится... .
Ответить
Сергей 15 Октября 2015 03:49:55
эта новость понравилась
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь