Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

28.03.2018 16:01:16

Капризные кудряшки

Кажется, обладательницам кудрявых волос все завидуют. Такая красота, и без малейших усилий – природа постаралась на славу! И только кудрявые девушки знают, как сложно усмирить и упорядочить непослушные локоны. Если перечислить все неудобства, то покажется, что «сильных сторон» у кудрей нет вообще.

Во-первых, кудрявые волосы, в отличие от прямых, растут под неправильным углом. Поэтому естественная гидролипидная пленка, которая быстро и без труда распределяется по прямым волосам, кудрявые почти не обволакивает и не защищает. В результате сухие и пористые волосы вечно торчат в разные стороны, пушатся и почти не блестят.

Во-вторых, прямые волосы в поперечном разрезе имеют форму круга. А кудрявые – форму вытянутого эллипса. В тех местах эллипса, где волос сплющен, кутикула (защитные чешуйки) постоянно полураскрыта. Из-за этого волосы легко спутываются и плохо расчесываются, особенно во влажном состоянии.

Наконец, в-третьих, сама структура кератина в кудрявом волосе изменена. В прямых волосах кератиновые волокна прилегают прочно параллельно друг другу, как проводки в высоковольтном кабеле. А в кудрявом волосе, помимо параллельных «проводков», есть еще зигзагообразные волокна, которые очень легко рвутся. И что получается в итоге? Повышенная ломкость.

Одним словом, кудрявые волосы нуждаются в очень специфичном и деликатном уходе. Уходовые средства надо подбирать очень тщательно, ведь некоторые продукты для них абсолютно не подходят.

Какие шампуни под запретом для кудрявых волос? В первую очередь, щелочные (к таким относятся многие шампуни для объема). Они еще больше открывают кутикулу и заставляют волосы путаться в разы сильнее. Уровень pH должен находиться в пределах 4,5-5,5. Кстати, на большинстве профессиональных шампуней указан показатель кислотности – это очень удобно. Также не стоит покупать и шампуни, содержащие сульфаты. Сульфаты – отличные ПАВ, но они разрушают и без того хрупкую гидролипидную пленку кудрявого волоса.

А что же можно использовать для кудрявых волос?

Во-первых, мягкие увлажняющие бессульфатные шампуни. В их составе должна присутствовать гиалуроновая кислота, алоэ или полисахариды морских водорослей, растительные масла, ланолин, витамины. Все эти компоненты восполняют недостаток питательных веществ в хрупком кудрявом волосе.

Во-вторых, абсолютный must have для кудряшек – кондиционеры. Они укрощают пушащиеся непослушные кудри и делают их более эластичными, упругими и гладкими.

Современные средства для мытья кудрей выпускаются в самых необычных форматах – в виде пены, крема, мусса или ко-вошинга. Это отличные, очень мягко очищающие продукты, способные превратить даже сухие тусклые кудри в струящийся шелк. Попробуйте, например, крем для мытья кудрявых волос Creme Wash из линии Curl от Joico – и вы поймете, о чем идет речь.



Кстати, необходимо сказать и пару слов о стайлинге

Между сухими и пересушенными волосами проходит тонкая грань. Поэтому к выбору фена для волос надо подходить очень серьезно.

Представляю вашему вниманию новинку – мощный Panasonic EH-NE84. С таким бьюти-гаджетом вы можете быть спокойны за свои кудри. Несмотря на то, что со своей основной задачей этот фен справляется очень быстро, его можно смело рекомендовать всем обладательницам капризных волос. В корпусе Panasonic EH-NE84 установлен специальный сенсор, который определяет температуру воздушного потока и автоматически контролирует ее, не допуская перегрева волос и кожи головы. Внешний ионизатор обеспечивает дополнительный бережный уход. Ионы, покрывая поверхность каждого волоса, насыщают его влагой, сохраняя гладкость и блеск, а также снимают статическое электричество. Фен оборудован насадкой-концентратором и диффузором, предусмотрены два скоростных и три температурных режима.

Еще один незаменимый прибор для кудряшек – стайлер Panasonic EH-HV10. С ним вы сможете кардинально изменить образ: выпрямить волосы, сделать легкие локоны, сформировать пряди для более сложных укладок. Фотокерамическое покрытие пластин предотвращает пересушивание и потерю цвета.



Несколько слов о стайлинговых средствах

Если вы совсем не любите ощущения стайлинга на волосах, воспользуйтесь специальным молочком, которое слегка освежает текстуру кудрявых волос, но при этом совершенно не ощущается на них. Отличный пример – реаниматор кудрей Refreshed Reanimating Mist из линии Curl от Joico. Это даже не молочко, а невесомая дымка, которая непринужденно возвращает локонам природную упругость и ярко выраженную очерченность между процедурами мытья.

Если ваша цель – оставить естественный завиток, используйте мягкий крем, который подчеркнет кудри без лишней фиксации.

Если же вы мечтаете о выраженной текстуре и очень упругом блестящем завитке, воспользуйтесь более плотным средством, таким, как текстурирующий крем Joico Controlling Anti-Frizz Styler. Он устраняет эффект пушащихся волос и создает именно тот идеальный завиток, о котором вы мечтали.

Андрей Соколов, ведущий стилист-технолог Joico

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Вопрос №:

1

Оставьте своё мнение о статье:

Завершить опрос

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь