Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

30.08.2017 10:44:29

Как выбрать форму бороды?


Решили отрастить бороду, но никак не определитесь с формой? Ведущие барберы и преподаватели школы Simushka расскажут читателям Cook&Look о том, как выбрать форму усов и бороды в соответствии с особенностями лица.

Что учесть при выборе формы бороды?

Елизавета Соколова, одна из первых барбер-girl России, владелец барбершопа Barberella, эксперт по влажному бритью, преподаватель Simushka:
«Выбор формы зависит от многих факторов – личных пожеланий относительно длины и объёма, природных особенностей роста, а также необходимости коррекции пропорций лица, если она существует. Профессионал смотрит на все эти факторы комплексно, сканируя внешность клиента. Учитываются также и пропорции тела: за счёт изменений длины и объёма можно сделать весь образ гораздо гармоничнее. Стиль одежды и образ жизни человека также имеют значение. Кто-то стремится к нарочито ухоженному образу, а кто-то, напротив, желает придать бороде естественный вид, убрав только то, что выбивается из формы. Грамотный специалист проводит настоящее «расследование» перед тем, как что-то предложить. Поэтому мелочей здесь не существует».

Как скорректировать форму лица с помощью бороды?

Артём Апачек, со-основатель барбершопа Apaches Moscow, директор секции по барберингу в школе Simushka:
«Каждому типу лица подходят одна или несколько форм бороды, это зависит от многих факторов. Например, наличие бороды поможет скрыть маленький подбородок, визуально вытянуть круглое лицо или добавить солидности слишком детскому выражению лица.

Общие рекомендации:
Квадратное лицо – избегаем прямых и угловатых линий.
Треугольное лицо – борода не должна быть конусовидной, лучше, напротив, широкая форма.
Круглое лицо – следует придерживаться резких, четких форм.
Овальное лицо считается самой универсальной формой, поэтому возможны разные варианты – в зависимости от густоты волос, роста и выбранной стрижки.
Грушевидное лицо – такому типу очень хорошо подойдут бакенбарды – с их помощью можно скорректировать выступающие скулы, кроме того, бородка-замок».

Для домашнего использования Cook&Look рекомендует приобрести машинку для стрижки волос Panasonic ER-GB80. С таким прибором вы сможете добиться идеальной длины с точностью до миллиметра. Весь секрет в лезвиях из настоящей японской стали, заточенных под углом 45 градусов. Две насадки для стрижки волос (1-10 мм, 11-20 мм) позволяют с легкостью подровнять участки за ушами и на затылке. А детальный триммер обеспечит четкие линии во время подравнивания усов и бороды.



Что делать если борода растет неравномерно?

Елизавета Соколова:
«Если борода растет неравномерно, а на некоторых областях не растет вообще, есть два варианта: либо выбрать форму, которая нивелирует этот момент, либо сделать тонирование бороды, визуально затемнив просветы».

Есть ли «секретные» рекомендации?

Павел Брадобрей, энтузиаст и виртуоз опасного бритья, известен тем, что может безукоризненно побрить мужчину, например, топором или коньком, преподаватель Simushka:
«На каждом лице все по-разному. Есть советы, но нет чётких правил, что всем круглолицым – эспаньолки, а треугольным – «якоря». Пробуйте то, что вам нравится. Борода существует не только для коррекции формы лица, она должна «дружить» с вашей индивидуальностью и радовать вас каждый день».

Как начать отращивать бороду?

Артём Апачек:
«Начать отращивать бороду стоит с отказа использования бритвы около трех недель. Не стоит забывать об опрятности, поэтому шею и хаотично растущие волоски в области щек необходимо обрабатывать триммером, демонстрируя окружающим, что щетина на лице содержится под контролем, а не является следствием затяжных выходных.
После месяца отращивания крайне необходимо доверить оформление отросшей массы профессионалу. Найти такового сейчас совсем несложно, достаточно заглянуть в приличный барбершоп – заведение для мужчин. Там вам все расскажут, предложат варианты и научат ухаживать за бородой в домашних условиях».

Как поддерживать форму бороды?

Артём Апачек:
«Стричь бороду можно ножницами и триммером. Последний имеет в наборе определенное количество насадок, что всегда поможет вам держать форму и длину бороды и усов в выбранном диапазоне. Ножницами удобно корректировать отдельные торчащие волоски, не беспокоясь при этом за основную длину. Стричь бороду следует так: вымойте ее специальным средством для бороды, и, подсушив полотенцем, расчешите по направлению роста волос. Если борода довольно длинная, стоит использовать фен, но только в режиме прохладного воздуха! После этого аккуратно стригите бороду триммером с насадкой против роста бороды, приглаживая постриженные блоки расческой, и проходя по нескольку раз по одним и тем же местам. Если вы используете ножницы, будьте крайне осторожны, так как без определенной сноровки сначала будет сложновато совладать с отражением в зеркале, но со временем вам это удастся. Шею и щеки следует обрабатывать триммером без насадки, либо бритвенным станком».

Еще одна модель от Panasonic – машинка для стрижки волос ER-GC71 – станет незаменимым домашним союзником в борьбе за «правильную» длину, ровные линии и четкую окантовку. Поворотный дисковый переключатель позволяет устанавливать 38 (!) точных настроек длины, создавая возможности для стрижки волос и бороды необходимой длины: от 1 до 20 мм с шагом 0,5 мм.

Оцените статью

5 голосов
Рейтинг: 4

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Вопрос №:

1

Оставьте своё мнение о статье:

Завершить опрос

Комментарии (2)

kld97@dialoglan.ru 7 Сентября 2017 18:49:31
Новость для меня актуальна.)
машинка для стрижки волос ER-GC71  - учту в дальнейшем. Постараюсь приобрести. Мне нужно как для головы, так и для бороды.)
Спасибо.)
Ответить
Nataly Shaikina 7 Сентября 2017 17:18:07
Барберинг и барбер - новые слова для меня. Теперь знаю, что это такое.
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь