Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

03.08.2017 15:13:03

Как питаться, чтобы сохранить молодость


Каждому из нас хочется как можно дольше оставаться молодым! И каждый сам выбирает путь для достижения этой цели: занятия спортом, изнуряющие марафоны, натуральная косметика, спа-процедуры, новые методики омоложения, многообещающие диеты и даже пластические операции…

Но все мы (в глубине души) понимаем, что действительно сохранить молодость может только правильное питание и здоровый образ жизни. Кроме того, есть некоторые продукты и принципы питания, которые особенно подходят взрослым людям, так как они помогают предотвратить процессы старения. «Молодильная» сила этих продуктов заключается в следующем: они должны полностью перерабатываться в организме, способствовать выработке ферментов для нормальной жизнедеятельности внутренних органов, быть богаты антиоксидантами, аминокислотами и содержать коллаген. Именно коллаген составляет основу соединительной ткани организма и обеспечивает ее прочность и эластичность. Коллагеном больше всего обогащены морковь, тунец и лосось, авокадо, грибы, яйца, тыква, лимон, орехи, темный шоколад и безглютеновый хлеб. Поэтому Cook&Look рекомендует вам пересмотреть свой рацион и внести эти продукты в список ближайших покупок.

Но важно не только что мы едим, но и как готовим. Даже самые полезные продукты можно «испортить» большим количеством масла или неправильной тепловой обработкой. Обращаем ваше внимание на новую инновационную печь Panasonic NU-SC101, которая сочетает в себе функции конвекции и пара. Именно это сочетание позволяет готовить с минимальным количеством масла или вовсе без него, получать оригинальные блюда на пару с аппетитной хрустящей корочкой. В сочетании с широким диапазоном температур технология печи печь Panasonic NU-SC101 помогает сохранить насыщенный вкус продуктов и их структуру. Вы можете легко в этом убедиться, приготовив «антивозрастные» блюда по нашим оригинальным рецептам:

Тыквенный крем-суп

Вам понадобится:
500 г тыквы
300 г картофеля
100 г репчатого лука
1 ч. л. карри
1-2 л воды
100 мл сливок, 35%
20 г тыквенных семечек
соль, перец по вкусу

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101
Погружной блендер Panasonic MX-SS1

Приготовление:
1. Почистите овощи, нарежьте кубиками.
2. В жаропрочную кастрюлю выложите все ингредиенты, кроме сливок, залейте кипятком так, чтобы прикрыть овощи.
3. В паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 установите кастрюлю на противне в нижнее положение, выберите режим «Конвекция + Пар», 200°С, время приготовления 1 час.
4. После звукового сигнала посолите, поперчите по вкусу. Слегка остудите. Измельчите с помощью погружного блендера Panasonic MX-SS1, добавьте сливки. Подавайте, украсив тыквенными семечками.

Закуска из запеченного авокадо с соусом айоли

Вам понадобится:
1 авокадо
80 г кукурузной муки
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
3 ст. л. лимонного сока
20 мл растительного масла

Для соуса:
2 зуб. чеснока
1 яйцо
150 мл растительного масло
3 ч. л. дижонской горчицы

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101
Погружной блендер Panasonic MX-SS1

Приготовление:
1. Авокадо нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
2. Каждый ломтик обваляйте сначала в кукурузной муке, затем в яйце и в сухарях.
3. Разложите ломтики на противне, выстеленном фольгой и смазанном маслом.
4. На панели управления паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 выберите режим Healthy Fry.
5. Готовьте в верхнем положении 16 минут, через 8 минут переверните.
6. Приготовьте соус с помощью погружного блендера Panasonic MX-SS1 из ингредиентов, начиная с чеснока и ниже. Горчицу и лимонный сок добавьте в последнюю очередь.

Стейк лосося с мини-овощами

Вам понадобится:
900 г (3 шт.) стейка лосося

Мини-овощи:
9 шт. брюссельской капусты
9 шт. спаржи
6 шт. моркови
6 шт. кукурузы
6 шт. помидоров черри

Для маринада:
5 ст. л. соевого соуса
2 зуб. чеснока
соль, перец по вкусу

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
1. Для приготовления маринада смешайте указанные ингредиенты. Залейте им стейки и оставьте на 3 часа.
2. Овощи выложите на противень, стейки лосося — на второй противень.
3. Установите противни в паровую конвекционную печь Panasonic NU-SC101 и готовьте 30 минут в режиме «Средний пар».

Безе с орешками

Вам понадобится:
3 яйца
220 г сахара
щепотка соли
250 г сливочного сыра
100 г орехов кешью

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101
Погружной блендер Panasonic MX-SS1

Приготовление:
1. Заранее охлажденные белки поместите в чашу блендера Panasonic MX-SS1, добавьте щепотку соли. Взбейте до плотной массы, постепенно добавляя сахар.
2. Начните предварительный прогрев паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 в режиме «Конвекция» 200°С. С помощью кондитерского шприца или мешка выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
3. Установите противень с безе в печь и сбросьте программу. Затем установите режим «Конвекция» 100°С и готовьте 1 час 10 минут. Когда безе остынет, соедините по две заготовки в одно печенье с помощью сливочного сыра, обсыпьте нарезанными орешками.

Будьте молоды и здоровы! Приятного аппетита!

Оцените статью

8 голосов
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Вопрос №:

1

Оставьте своё мнение о статье:

Завершить опрос

Комментарии (2)

Галина Соляник 28 Сентября 2017 16:47:41
Ммм вкусняшка,тыквенный крем-суп  мой самый любимый.
Ответить
Лариса Фролова 19 Августа 2017 22:31:34
Очень интересно раскрыта тема, ждем еще таких статей!
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь