Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

30.09.2016 14:52:06

Ищем «реальный» барбершоп – 5 основных признаков


Образ стильного бородача уже несколько лет прочно лидирует на мужском модном Олимпе. Количество профессиональных барберов растет в геометрической прогрессии, открываются новые специализированные салоны, развивается индустрия. Но, увы, «начинающим бородачам» от этого не становится легче, так как найти действительно высококлассный барбершоп не так-то просто. Как не ошибиться и выбрать настоящих профессионалов, а не замаскированную под вывеской барбершопа обычную парикмахерскую? Cook&Look собрал основные признаки, на которые стоит ориентироваться при выборе.

1. Сайт
Оцените сайт барбершопа, он должен быть выдержан в мужском лаконичном стиле с хорошим интерфейсом и объемным портфолио. Фотографии работ и выполнивших их барберов показывают творческий подход и профессионализм. Кстати, барберы часто предпочитают своим настоящим именам псевдонимы, это профессиональная «фишка». Поищите дополнительные фото их работ на просторах социальных сетей, это поможет вам найти «своего» мастера. Записывайтесь на сайте онлайн, это упростит процесс и позволит выбрать наиболее удобное для вас время визита.

2. Обстановка
Зайдя в барбершоп, вы должны почувствовать себя уютно и комфортно. Интерьер чаще всего выполнен в стиле лофт: кирпич, кожа, металл и дерево. Дружескую атмосферу задает администратор: он расскажет об услугах салона, дополнительных сервисах и предложит напитки. Осмотритесь вокруг, тут не должно быть никакой «женской суеты». Это же клуб для настоящих джентльменов :)

3. Рабочее место барбера
Как правило, настоящие барберы выглядят довольно брутально, но они всегда вежливы и тактичны, грубость исключена! При этом в барбершопах принято быстро переходить на «ты» – это демонстрация мужского единения и дружественного настроя между мастером и клиентом. Обратите внимание на парикмахерское кресло, в которое вам предложат присесть, оно должно быть с регулируемым углом наклона спинки для удобной и качественной обработки бороды.

4. Стрижка
Даже самый опытный и профессиональный барбер должен поинтересоваться и внимательно выслушать ваши пожелания, поэтому обязательно обсудите результат, которого вы хотите добиться. Подробно расскажите о своих предпочтениях не только по типу бороды и прически, но и по тому, как вы собираетесь поддерживать свой стиль. И не удивляйтесь, если мастер все же предложит собственное решение. Авторский подход к созданию имиджа – одно из отличительных особенностей барбершопов. Тем более это касается «моделирования формы бороды и усов», так как это «основное блюдо» в меню подобных салонов.

Борода должна не только соответствовать вашему стилю, но и подходить к форме вашего лица. Для создания «линии бороды» используются профессиональные высокоточные триммеры, а иногда даже опасная бритва.

5. Уход
К сожалению, правильная «линия бороды» достаточно быстро «стирается», так как волосы на лице имеют обыкновение закручиваться и расти в разных направлениях, поэтому необходимо регулярное подравнивание. А так как посещать салон раз в несколько дней просто нереально, рекомендуем приобрести универсальную машинку Panasonic ER-GB80 с функцией триммера и различными насадками в комплекте для поддержания формы и длины бороды и усов. Эту же модель вы наверняка увидите в руках профессиональных барберов.

Кроме того, персонал хорошего барбершопа обязательно проконсультирует вас по дальнейшему уходу. Косметические средства, включая специальные лосьоны и масла для бороды, нескольких брендов в различных ценовых категориях всегда доступны для приобретения в салоне. Вам не придется искать их на полках магазинов, а это очень удобно, ведь товар достаточно специфичный.

Cook&Look желает вам найти первоклассного барбера, который поможет вам создать новый модный образ!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь