Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

16.12.2016 16:02:10

Инжир – полезное лакомство


Инжир – полезный фрукт с оригинальным вкусом, который сможет дополнить и украсить буквально любое блюдо. В кулинарии разных стран существует огромное количество рецептов с инжиром. Но даже просто подав его с сыром, крекерами, орехами или мороженым, вы внесете новую экзотическую нотку в привычную «вкусовую картину».

Осенью на рынках и в магазинах представлен богатый ассортимент инжира. Если продавец предложит вам винную ягоду, смоковницу, смокву, смирнскую ягоду или просто фигу… :) не теряйтесь – это все названия инжира. Кстати, фига – производное от фикуса – рода семейства тутовых, к которому и относится инжир. Его плоды произрастают на лиственных деревьях, которые могут достигать двенадцати метров (!) в высоту. Стоит сказать о том, что винная ягода – самое древнее окультуренное растение. Его выращивали в Аравии более пяти тысяч лет назад. Благодаря богатейшему составу витаминов и микроэлементов официальная медицина давно признала инжир лечебно-профилактическим средством при многих заболеваниях. Он снижает уровень холестерина в крови, снимает отеки, помогает при тромбозе вен, нормализует работу сердечно-сосудистой и кровеносной систем, улучшает пищеварение. Варенье и отвары оказывают потогонное, жаропонижающее, отхаркивающее и противовоспалительное действие при простудах, трахеитах, бронхитах и ларингитах.

Большая часть поставок инжира в Россию идет из заграницы, но можно найти и наши плоды, выращенные на Кавказе и в Крыму. Совет: не покупайте слишком много, в свежем виде инжир проживет в холодильнике не более трех дней. Инжир в сухом или вяленом виде не менее полезен, чем свежие плоды. Но концентрация углеводов, белков, жиров и сахаров в нем в два раза больше, а значит он значительно калорийнее свежего.

Мы хотели бы поделиться тремя потрясающими рецептами от редакции Cook&Look, протестированными вместе с российскими технологами Panasonic. Предлагаем вам насладиться полезными и вкусными блюдами из инжира!

Рыба с инжиром в горчично-ореховом соусе

Вам понадобится:
2 небольшие рыбы
3 ч. л. горчицы
½ стакана грецких орехов
5 шт. свежего инжира
50 г укропа
1-2 зуб. чеснока
1 лимон
½ ч. л. кайенского перца соль по вкусу
250 мл домашнего майонеза

Для домашнего майонеза:
200 мл. оливкового масла
1 яйцо
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Погружной блендер Panasonic MX-SS1
Мясорубка Panasonic MK-MG1510
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Сначала приготовьте майонез. Все ингредиенты строго по порядку заложите в стакан блендера Panasonic MX-SS1. Установите насадку-измельчитель, опустите ее на дно стакана и взбивайте майонез до полного загустения (примерно 30 сек). Затем смешайте майонез и горчицу. Орехи пропустите через мясорубку, инжир нарежьте дольками. Зелень мелко нарежьте, чеснок натрите на тёрке. Добавьте орехи, чеснок и зелень к майонезу с горчицей и хорошо перемешайте с помощью погружного блендера Panasonic MX-SS1. Почистите рыбу – удалите плавники, очистите от чешуи и тщательно выпотрошите. Промажьте соусом внутреннюю часть брюшка рыбы. Смажьте форму для запекания растительным маслом, уложите в нее рыбу. Аккуратно надрежьте кожу рыбы и положите тонкие дольки лимона, посыпьте кайенским перцем. Сверху разложите дольки инжира и равномерно распределите по нему соус. Запекайте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в режиме «Конвекция» до золотистого цвета.



Пирожки с инжиром

Вам понадобится:
7 г сухих дрожжей
450 г муки «Французская штучка» Для хлебопечки
5 г соли
100 г сливочного масла
70 г сахара
220 мл молока (3,2%)
1 яйцо
1 ст. л. оливкового масла

Начинка:
12 шт. инжира

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Для начинки помойте инжир и разрежьте каждую ягоду на две части. Для теста загрузите в хлебопечь Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты в строго указанной последовательности. Выберите программу «Пицца» и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте тесто, разделите его на порции одинаковой массы по 45-47 г, тестовые заготовки округлите и накройте пищевой плёнкой или льняной салфеткой. Шарики из теста раскатайте толщиной 2-3 мм, в центр положите половинку инжира и слепите по краям. Разложите на противень для мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 9 пирожков. Поставьте противень на расстойку при температуре 40 °C, время 60 минут и нажмите на кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте противень.

Смажьте поверхность тестовых заготовок взбитым яйцом. Выберите режим «Конвекция», установите температуру 180 °C и нажмите на кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Поставьте противень с пирожками в разогретую печь, установите время 25 минут и нажмите кнопку «Старт». Готовые пирожки остудите на решётке, выложите на подготовленное блюдо.

Варенье из инжира

Вам понадобится:
1 кг инжира
670 г сахара

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Инжир помойте и порежьте на кусочки. Засыпьте сахаром, оставьте на ночь, чтобы выделился сок. Варите варенье в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в три приема, каждый раз доводя массу до кипения. После закипания каждый раз перемешивайте. Готовое варенье подавайте с домашним хлебом и чаем.

Приятного аппетита!



Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (1)

Юлия Депилян 21 Декабря 2016 23:24:27
Пирожки получаются просто потрясающи!
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь