Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

28.12.2016 12:09:55

Горячее блюдо для новогоднего стола


В преддверии Нового года хозяйки начинают штудировать кулинарные книги и искать оригинальные рецепты в интернете, чтобы составить интересное праздничное меню. Каждая хочет удивить свою семью и гостей богатым выбором необычных салатов, закусок и напитков. Но особое внимание уделяется горячему блюду. Именно оно объединяет всех за столом и должно прийтись по вкусу каждому участнику торжества. Кроме того, на пороге 2017 – год Огненного Петуха. А для того, чтобы расположить «хозяина» года, постарайтесь исключить курицу из запланированных блюд, но если вы любите птицу, запеките индейку – это не запрещается. Специально для вас и тех, кто ищет чего-то более оригинального, Cook&Look подготовил самые интересные рецепты горячих новогодних блюд.

Индейка, запеченная целиком

Вам понадобится:
индейка (1,2 кг – 1,5 кг)

для маринада:
1 ч. л. смеси «Мельница. 4 перца»
3 зуб. чеснока
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. соли
1 пучок кинзы
1 пучок базилика

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Кухонный комбайн Panasonic MK-F800

Приготовление:
Промойте и просушите индейку. Сложите все ингредиенты для маринада в чашу кухонного комбайна Panasonic MK-F800 и с помощью насадки-измельчителя приготовьте маринад.

Смажьте полученной массой индейку, проколов ее в нескольких местах острым ножом, чтобы мясо лучше промариновалось. Оставьте на ночь.

Перед приготовлением выложите индейку спинкой вниз на стеклянный противень, входящий в комплект мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894, и поставьте его в нижнее положение.

Выберите в меню автоматических программ Panasonic NN-CS894 программу «Жареная курица целиком», установите нужный вес и нажмите кнопку Старт. После звукового сигнала переверните индейку и продолжите приготовление до готовности.



Кусочки кролика в сливочном соусе

Вам понадобится:
8 кусочков крольчатины (не более 1 кг)
30 г оливкового масла
1 шт. репчатого лука
2 ч. л. соли
¼ ч. л. смеси «Мельница. 4 перца»

для соуса:
250 г сливок 20%
200 г белого вина
2 ч. л. соли
1 ч. л. смеси пряных трав
1 пучок свежей зелени
1ст.л. муки пшеничной

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Погружной блендер Panasonic MX-SS1

Приготовление:
В миске для СВЧ-печи смешайте мелко нарезанный лук с оливковым маслом и готовьте под крышкой (или пленкой для СВЧ-печи) в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в микроволновом режиме на высокой мощности до золотистого цвета лука. Время приготовления 15 минут. Смешайте кусочки кролика с жареным луком, добавьте 200 мл воды. Готовьте под крышкой в микроволновом режиме на средней мощности до готовности. Время приготовления 40 минут. Затем переложите кусочки кролика на металлический противень и готовьте на среднем уровне в режиме Гриль1 еще 10 мин. Оставьте в выключенной мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 на 5 минут для устойки.

Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере Panasonic MX-SS1 до однородности. Залейте поджаренные кусочки кролика соусом и готовьте в микроволновом режиме на высокой мощности до кипения, затем оставьте для устойки на 10 минут. Разложите готовое блюдо по тарелочкам, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Осетр

Вам понадобится:
1 осетр
50 г жирной сметаны
10 г горчицы
3 ч. л. смеси специй (душистый перец, черный перец, соль, мускат, розмарин, орегано) 3 лавровых листа

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Для того, чтобы максимально упростить процесс чистки осетра, дважды обдайте его кипятком. После очистите от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте. Смешайте сухие специи с солью, натрите ими рыбу, затем смажьте внутри и снаружи сметаной, смешанной с горчицей. Перед тем, как смазывать, попробуйте на вкус, соус не должен горчить. Внутрь тушки положите дольки лимона, свежую зелень петрушки и укропа, лавровые листы и веточку розмарина. Аккуратно скрепите брюшко зубочистками. На застеленный фольгой противень полукругом выложите рыбу, смажьте маслом, сбрызните лимоном, слегка поперчите и посолите. Накройте сверху фольгой и поместите в разогретый до 180 °C духовой шкаф мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894. Через 20 мин. достаньте противень с осетром из духовки, снимите верхний слой фольги, полейте соком, который выделился из рыбы, и смажьте кусочком сливочного масла. Поместите рыбу в духовку на еще на 5 мин. без верхнего слоя фольги, чтобы блюдо подрумянилось. Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте зеленью, лимоном и морепродуктами и подавайте.

Приятного аппетита! И с Новым годом!



Оцените статью

1 голос
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь