Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

11.05.2017 10:46:55

Главный мужской аксессуар


Галстук – пожалуй, самый мужской аксессуар, главный атрибут делового человека, неизменный спутник политиков, учителей, профессоров и бизнесменов… О нем можно сказать многое, а еще больше можно сказать о человеке, который его носит!

Удивительно, как одна полоска ткани, элегантно завязанная вокруг ворота рубашки, может подчеркнуть строгость костюма, поддержать сдержанность или, наоборот, придать шарма, разбавив ваш образ задорными нотками.

Галстук незаменим – его надевают на работу, на праздник, на ужин в ресторан, в театр, на свадьбу, берут с собой в командировки. Иными словами, галстук универсален!

Выбираем
Размеры классического галстука не превышают 14,7 см в длину и 9 см в ширину. Но все не так просто – галстуки различаются своей формой и формой образуемого ими узла. Разную ширину и ткань диктует мода, а уж доступных в продаже расцветок и узоров – бесчисленное множество! Но правильно будет подбирать галстук к конкретному костюму или рубашке перед выходом «в свет».

Подбираем
Нужно помнить, что к сорочке холодного тона подойдет галстук теплого оттенка и наоборот. Если костюм однотонный, он лучше сочетается с галстуком в полоску, с рисунком, в горошек или мелкую клетку. В стиле casual допускаются оригинальные вязаные модели и галстук-бабочка. Последний также носят с фраком или смокингом. Кстати, раньше «бабочкой» называли шейный платок, завязываемый в виде бабочки на шее. Впервые она появилась на музыкантах из оркестра, играющих одноименную оперу Пуччини.

Завязываем
Существует более 80 способов завязывания галстука, а самый популярный и простой узел называется «виндзор». Своим появлением он обязан герцогу Виндзорскому Эдуарду VII, известному поклоннику эффектных шейных аксессуаров. В начале XX века его внук Эдуард VIII популяризировал этот тип галстуков в Америке и других странах мира. Сегодня «виндзор» должен уметь завязывать каждый деловой мужчина. Если вы этот момент упустили, воспользуйтесь нашей «шпаргалкой»:



1. Накиньте на себя галстук швами внутрь. Широкий конец находится справа, а узкий конец – слева. Маленький конец следует вытянуть на уровень, чуть выше середины живота.

2. Разместите широкий конец над узким концом, формируя перекрестие.

3. Потяните широкий конец к шее и проденьте над образовавшимся воротником галстука.

4. Обернув один раз воротник галстука, вытащите его влево.

5. Проложите под узким концом галстука слева направо.

6. Снова потяните широкий конец к шее и проденьте над образовавшимся воротником галстука.

7. Протянув, вытяните вправо широкий конец.

8. Сформируйте переднюю сторону узла галстука, горизонтально перекладывая широкий конец справа налево.

9. Потяните широкий конец к шее и проденьте под образовавшимся воротником галстука. Проденьте через петлю на лицевой стороне узла, которая образовалась на шаге №8.

10. Готово!

Еще один популярный и не менее элегантный узел называется «пратт». Он был придуман сотрудником торговой палаты США Джерри Праттом. На протяжении 30 лет Джерри ежедневно завязывал галстук собственным способом, пока в 1989 г. ведущий американского телевидения не рассказал о нем своей огромной аудитории. Способ стал настолько популярным, что второе его название – «американский».



1. Набросьте на себя галстук внешней стороной, швами наружу. Широкий конец находится справа, а узкий – слева. Хвостик узкого конца следует вытянуть на уровень, чуть выше середины живота.

2. Разместите широкий конец под узким, формируя перекрестие.

3. Потяните широкий конец к шее и проденьте над образовавшимся воротником галстука.

4. Обернув один раз воротник галстука, вытащите его влево.

5. Сформируйте переднюю сторону узла галстука, горизонтально перекладывая широкий конец слева направо.

6. Снова потяните широкий конец к шее и проденьте под образовавшимся воротником галстука.

7. Проденьте через петлю на лицевой стороне узла, которая образовалась на шаге №5. Потяните широкий конец вниз, немного затягивая.

8. Готово!

Ухаживаем
Начав регулярно носить галстук, вы вероятно заметите, что прежний лоск и красота нового аксессуара постепенно исчезают. Это может быть связано не только с постоянной ноской, но и с неправильным уходом и хранением.

Многие мужчины, придя с работы, ленятся развязать галстук или и вовсе – резко срывают его с шеи. Он растягивается и теряет презентабельный вид. Поэтому мы рекомендуем после носки аккуратно развязывать галстук в обратном порядке, повторяя все ранее сделанные при завязывании шаги. После чего галстук нужно повесить на вешалку или, свернув, убрать в специальный футляр.

Но даже ежедневно повторяя эту процедуру, вы заметите, что галстук – увы – все равно мнется! :( Периодической глажки не избежать. Но так как галстуки часто шьются из тонких и капризных в уходе тканей, рекомендуем использовать утюг, способный обеспечить максимально деликатный режим отглаживания.

Например, модели Panasonic новой серии Optimal Care, с которыми вы сможете довести до совершенства галстуки из абсолютно любой ткани и фактуры! Утюги Panasonic NI-WT960 и Panasonic NI-WT980 могут поддерживать постоянную и безопасную для всех видов ткани температуру. В сочетании с мощным паровым ударом это позволяет одинаково эффективно разглаживать складки на шелке, шерсти, хлопке или вискозе.

Разогрев керамической подошвы происходит всего за одну минуту, а ее форма выполнена таким образом, что вы можете двигать утюг в любом направлении (360°). Такой утюг не раз выручит вас в условиях утреннего цейтнота. Функция вертикального отпаривания поможет быстро привести в порядок лацканы пиджака или слегка замявшиеся брючины.

Берегите галстук, и он прослужит не один год, став символом вашего безупречного стиля!



Оцените статью

4 голоса
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь