Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

14.11.2017 14:13:36

Гастрономическая экскурсия по Елисейским полям

Кутаясь в уютный шарф и искренне улыбаясь прохожим, вы вступаете на самую знаменитую улицу Парижа – Елисейские поля. Утренний ветерок разносит аромат свежемолотого кофе, вызывая нестерпимое желание попробовать легендарные французские круассаны. Но найти свободный столик в кафе – та еще задача, поскольку большая часть из них уже оккупирована местными жителями:) Для них начинать утро с нежного латте и выпечки – давняя традиция.

Хотите совершить увлекательное гастрономическое путешествие в Париж, не выходя из дома? Это возможно! Сегодня Cook&Look предлагает вам подборку самых популярных блюд Елисейских полей. Попробуйте приготовить их и окунитесь в атмосферу кулинарной столицы мира. Bon appétit!

Круассаны с шоколадом

Вам понадобится:
500 г (2 пласта) слоеного бездрожжевого теста
100 г темного шоколада
20 г сахарной пудры

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Разморозьте слоеное тесто. Тесто должно оставаться холодным, плотным и раскатываться скалкой, не ломаясь.
Раскатайте холодное тесто до толщины 2-3 мм, не нарушая слоев. После раскатки тестовый пласт должен получиться прямоугольной формы. Нарежьте тесто на треугольники. На широкий край тестового треугольника уложите прямоугольный кусочек шоколада, сформируйте круассаны.
Уложите круассаны на противень. В меню мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 выберите режим «Конвекция», температуру 180°С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Выпекайте круассаны до готовности.
Готовые круассаны остудите, украсьте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рататуй

Вам понадобится:
150 г баклажанов
150 г цукини
200 г помидоров
120 г красного репчатого лука
50 г тимьяна
2 зуб. чеснока
30 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Нарежьте овощи кружочками толщиной 1 см и, чередуя, выложите их в жаропрочную форму вертикально слой за слоем. Добавьте измельчённый чеснок, зелень, соль, перец, оливковое масло.
В меню паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция» 180°С с предварительным разогревом. Установите противень в разогретую печь в нижнее положение и готовьте рататуй 30 минут.

Омлет с ветчиной и сыром

Вам понадобится на одну порцию:
1 яйцо
90 мл молока
соль по вкусу
20 г ветчины
15 г твердого сыра
2 г свежей зелени

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Нарежьте на кусочки ингредиенты для начинки и уложите на дно пиалы. Смешайте яйцо с молоком, посолите, залейте в пиалу, добавьте зелень.
Установите пиалу на противне в печь, готовьте в автоматическом режиме №2 «Омлет».

Французский багет

Вам понадобится:
3 г сухих дрожжей
350 г пшеничной муки
50 г цельнозерновой муки
6 г морской соли
10 г сухой клейковины («Панифрин»)
20 г сливочного масла
280 г воды
50 г пшеничной муки для подпыла

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2512
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Загрузите в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2512 все ингредиенты (кроме дрожжей) в строго указанной последовательности. Поместите дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей.
В меню хлебопечи Panasonic SD-ZB2512 выберите режим «Французский, тесто» (Меню № 22) и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте тесто из кастрюли, поместите его на посыпанный мукой стол, поделите на три порции и сформируйте шарики. Раскатайте каждый тестовый шар в пласт овальной формы толщиной 1 см и плотно закрутите, придавая сигарообразную форму. Продолжайте катать тестовую заготовку до тех пор, пока она не увеличится до максимально возможной длины для выпечки на противне мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894.
Переложите тестовые заготовки багетов на смазанный маслом противень. На поверхности тестовых заготовок сделайте несколько косых надрезов. Поставьте противень с заготовками в мультифункциональную печь Panasonic NN-CS894 на расстойку. Выберите режим «Конвекция», температуру 40°C, время приготовления 30 минут и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте противень с заготовками, выберите режим «Конвекция», температуру 200°С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Выпекайте багеты до готовности. В самом начале выпечки подайте пар. Для этого налейте воду в контейнер, нажмите и удерживайте кнопку «Пар» две секунды.
Готовые багеты выложите на решетку и накройте льняным полотенцем. Полностью остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Луковый суп

Вам понадобится:
500 г репчатого лука
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахарного песка
1 ст. л. пшеничной муки
1 л воды
250 г белого сухого вина
2 ч. л. соли
¼ ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. смеси «Прованские травы»

Для украшения:
по 1-2 поджаренному ломтику багета
100 г тертого твердого сыра, 45 %
1 пучок свежей зелени

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Положите сливочное масло и лук в большую стеклянную кастрюлю, объемом не менее 3 л. Готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894, периодически помешивая, в микроволновом режиме на высокой мощности, пока лук не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте сахар и муку, перемешайте, переведите на низкую мощность и продолжите приготовление. Залейте горячей водой, добавьте вино и специи. Перемешайте и накройте пищевой плёнкой. Проколите пленку в нескольких местах. Готовьте в микроволновом режиме на высокой мощности до кипения, затем переведите на низкую мощность и готовьте еще примерно 30 минут.

После звукового сигнала посолите, перемешайте суп и оставьте его в печи Panasonic NN-CS894 на 5 минут для устойки. Кусочки поджаренного хлеба посыпьте тертым сыром и нагрейте 20-30 секунд в печи в микроволновом режиме на высокой мощности до расплавления сыра.

Перед подачей на стол перелейте суп в порционные пиалы, украсьте кусочками поджаренного хлеба с расплавленным сыром и веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Вопрос №:

1

Оставьте своё мнение о статье:

Завершить опрос

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь