Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

26.09.2016 14:30:46

Фестиваль лисичек


Грибной сезон уже в самом разгаре! И если в ближайшие выходные вы собираетесь в лес, Сook&Look предлагает вам поохотиться на лисички. Во-первых, не бывает червивых лисичек, и это прекрасно! Во-вторых, они растут плантациями, а это значит, что наткнувшись на один – вы сможете сразу набрать целое лукошко. Ищите их среди хвойных деревьев во мху и не срезайте, а выкручивайте с корнем. В-третьих, они фантастически вкусные!

Примечательно, что в отличие от многих других грибов, лисички не нужно отваривать перед приготовлением. А вот сушить нельзя – от этого они только портятся, поэтому наслаждайтесь моментом! Уверены, что мы вас уже заинтриговали. Посмотрим, что вы скажете, попробовав целый обед из лисичек: первое, второе и десерт :)

Крем-суп с лисичками

Вам понадобится:
500 г лисичек
500 мл бульона
2 головки репчатого лука
4 картофелины
2 ст. л. оливкового масла
100 г нежирных сливок
соль, перец, специи по вкусу

Погружной блендер Panasonic MX-SS1

Приготовление:
Отварите очищенный картофель. Погружным блендером Panasonic MX-SS1 измельчите лук и обжарьте его с лисичками на оливковом масле. В чистый сотейник положите вареный картофель, обжаренные с луком грибы, вылейте сливки и с помощью блендера Panasonic MX-SS1 доведите все ингредиенты до состояния пюре. Вылейте бульон, приправьте и еще раз все тщательно перемешайте. Поставьте сотейник на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут. Подавайте суп с дополнительной порцией сливок и домашним хлебом, обжаренным на гриле.



Картофельная запеканка с лисичками

Вам понадобится:
500 г лисичек
2 головки репчатого лука
2 яйца
700 г картофеля
100 г твердого сыра
3 ст. л. оливкового масла
соль, специи и зелень по вкусу

Погружной блендер Panasonic MX-SS40
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Отварите очищенный картофель. С помощью блендера Panasonic MX-SS40 измельчите лук и обжарьте его вместе с лисичками на оливковом масле до золотистого цвета. Установите на блендер насадку-венчик и взбейте яйца до состояния густой пены. С помощью насадки-терки нарежьте отваренный картофель на слайсы. В глубокую жаропрочную посуду выложите нарезанный картофель, затем лисички с луком, приправьте специями, аккуратно залейте этот слой взбитыми яйцами и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в режиме «Конвекция» при температуре 180°С до готовности или в авто-режиме «Запеканка» 4 порции. Перед подачей на стол украсьте запеканку свежей зеленью.



Грибочки в горшочке

Вам понадобится:

Для теста:
500 г муки «Французская штучка» Для хлебопечки
2 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. сухого молока
2 ст. л. сливочного масла
280 мл воды

Для начинки:
400 г лисичек
3 вареных яйца
2 головки репчатого лука
200 г твердого сыра
5 зубчиков чеснока
пучок любимой зелени
5 сл. л. оливкового масла

Погружной блендер Panasonic MX-SS1
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

Приготовление:
Загрузите в чашу хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты в строго указанной последовательности и включите режим «Пицца». Готовое тесто переложите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто так, чтобы получился прямоугольник размером 45 на 25 см. Одну половину раскатанного теста смажьте охлажденным сливочным маслом, накройте второй половиной и плотно зажмите края. Снова уберите в холодильник на 20-30 минут. Для получения слоеного текста нужно повторить эту процедуру еще два раза.



В перерывах между приготовлением теста займитесь начинкой. Отварите и порежьте яйца. Чеснок, зелень, сыр и лук лучше тщательно измельчить с помощью блендера Panasonic MX-SS1. И все тщательно перемешайте.

Подготовьте формы для капкейков, смазав их оливковым маслом, после чего аккуратно закройте дно листом теста так, чтобы оно немного вылезало за край формы. Положите внутрь начинку и закройте сверху дополнительным кусочком теста, плотно зажав их кромки по краю формы. Выпекайте горшочки в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в режиме «Конвекция» при температуре 200°С в течение 45 минут. Мы пробовали «Грибочки в горшочке» как в горячем, так и в холодном виде, но так и не смогли определиться, какой вариант вкуснее :) Попробуйте и решите сами!

Сook&Look желает вам приятного аппетита!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь