Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

17.10.2016 15:06:36

Фаршируем овощи


Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления фаршированных овощей. Эти достаточно простые, но полезные и вкусные блюда украсят не только тихую семейную трапезу, но и праздничный званый ужин. А фаршировать овощи мы будем… овощами! :) Так вдвойне вкуснее для тех, кто «травояден», а «хищники» могут использовать эти блюда в качестве гарнира.

Кабачки – в них содержатся калий, фосфор, кальций и необходимое количество клетчатки. Можете смело употреблять в пищу до 1 кг кабачков ежедневно – настолько они низкокалорийны. А на приготовление одного блюда вы потратите не более 30-40 минут.

Вам понадобится:
2 свежих кабачка
2 свежих помидора
1 сладкий перец
1 пучок укропа
3 шт. свежей моркови
3 зубчика чеснока
2 шт. репчатого лука
1 пучок петрушки
120 г. круглого риса
80 мл. оливкового масла
1 ч. л. смеси «Мельница 4 перца»
1 ст. л. соли

Для соуса:
2 шт. лаврового листа
100 г. сметаны
1 ч. л. томатной пасты
500 мл. воды
1 ч. л. соли
1 пучок укропа
1 пучок петрушки

Погружной блендер Panasonic MX-SS40
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894



Приготовление:
1. Отварите рис. С помощью насадки-терки блендера Panasonic MX-SS40 нарежьте репчатый лук и морковь.

2. Разрежьте вдоль кабачки, затем выньте из них серединку и при необходимости удалите оттуда твердые косточки, после чего погружным блендером Panasonic MX-SS40 измельчите оставшуюся сочную мякоть. Вылейте в жаропрочную емкость оливковое масло, затем выложите лук, морковь, мелко порезанные помидоры, мякоть от кабачков и сладкий̆ перец и готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в микроволновом режиме под крышкой до полной готовности.

3. Соедините поджаренные овощи с вареным рисом, добавьте мелко измельченные блендером Panasonic MX-SS40 укроп, чеснок и петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте до однородного состояния.

4. Плотно уложите полученную однородную массу в подготовленные половинки кабачков и выложите их в глубокую форму для выпечки, после чего залейте все соусом и добавьте лавровый лист. Для приготовления соуса необходимо измельчить с помощью блендера Panasonic MX-SS40 сметану, томатную пасту, воду, соль и свежую зелень до однородного состояния.

5. Накройте блюдо с кабачками крышкой и готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в режиме «Конвекция» до готовности.

Болгарский перец, точнее, содержащиеся в нем витамины, помогают бороться с депрессией, бессонницей, улучшают память и восстанавливают силы. В перце содержится и гормон радости, так что тысячу раз подумайте, какому блюду отдать предпочтение – сладкой шоколадке или этому вкусному и низкокалорийному овощу :)

Вам понадобится:
7 шт. перцев среднего размера
1 баклажан
1 кабачок
2 красных перца
2 шт. репчатого лука
50 г зелени
4 зуб. чеснока
50 мл. оливкового масла
Соль, перец, специи по вкусу

Для соуса:
2 шт. лаврового листа
100 г сметаны
1 ч. л. томатной пасты
500 мл воды
1 ч. л. соли
1 пучок укропа
1 пучок петрушки

Кухонный комбайн Panasonic MK-F800
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894


Приготовление:
1. Выньте из перцев середину, аккуратно срезав «шляпки», как на картинке.

2. Лук, кабачок, баклажан, сладкий перец измельчите в кухонном комбайне MK-F800, установив режим «Рубка». Вылейте в жаропрочную кастрюлю оливковое масло, затем из чаши комбайна переложите туда овощи и готовьте в микроволновом режиме под крышкой в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 до готовности. После звукового сигнала посолите, поперчите.

3. Плотно уложите полученную однородную массу в подготовленные перцы, выложите их в глубокую форму для выпечки. Для приготовления соуса необходимо измельчить в кухонном комбайне MK-F800 сметану, томатную пасту, воду, соль и свежую зелень до однородной массы. Залейте перцы соусом и добавьте лавровый лист.

4. Накройте блюдо крышкой и готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в режиме «Конвекция» до готовности.



Помидоры считаются важным диетическим продуктом и, благодаря содержанию в своем составе антиоксидантов, замедляют процессы старения. Они нормализуют состояние нервной системы и выводят из организма токсины. Удивительно, но по типу плода помидоры считаются ягодами :)

Вам понадобится:
7 средних помидоров
1 баклажан
2 красных перца
2 шт. репчатого лука
50 г. зелени
4 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
соль, перец, специи по вкусу

Для соуса:
2 шт. лаврового листа
100 г сметаны
1 ч. л. томатной пасты
500 мл воды
1 ч. л. соли
1 пучок укропа
1 пучок петрушки

Кухонный комбайн Panasonic MK-F800
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
1. Вымойте помидоры, срежьте у них верхушки. Аккуратно выньте чайной ложкой мякоть из помидоров.

2. Остальные овощи измельчите в кухонном комбайне MK-F800, установив в интерактивном меню режим «Рубка».

3. Вылейте в жаропрочную глубокую емкость оливковое масло, затем выложите туда порубленные овощи и мякоть помидор и готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в микроволновом режиме под крышкой до полной готовности овощей. После звукового сигнала посолите, поперчите.

4. Плотно уложите полученную однородную массу в подготовленные помидоры, выложите их в глубокую форму для выпечки. Для приготовления соуса необходимо измельчить в блендере сметану, томатную пасту, воду, соль и свежую зелень до однородной̆ массы. Залейте помидоры соусом и добавьте лавровый̆ лист.

5. Накройте блюдо крышкой и готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в режиме «Конвекция» до готовности.

Cook&Look желает вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (1)

Артём Гладун 14 Декабря 2016 22:16:58
Готовил кабачки. Изумительно, конечно!
Учитывая то, что я вегетарианец и без мяса живу очень просто, то мне более чем понравилось.
Не забыл добавить пучок базилика. Ну как-то без него что-то не то... =)
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь