Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

19.10.2016 10:29:40

Домашний СПА-салон. Скрабы для лица


Опытные дерматологи и косметологи рекомендуют проводить глубокую профессиональную чистку лица раз в полгода, а результат поддерживать с помощью натуральных скрабов. За счет их отшелушивающего воздействия происходит обновление кожных покровов, а ороговевший слой эпидермиса при этом полностью удаляется.

Хотите получить полностью натуральный скраб без аллергенов и идеально подходящий именно вашей коже? Тогда сделайте его сами! Тем более в домашних условиях – это легче легкого. Как? Cook&Look все подробно расскажет.

Немного теории
В качестве основы для скраба выступают твердые частицы натуральных ингредиентов, например: молотый кофе или орехи, косточки винограда или овсяные хлопья. Скраб, наносимый на кожу массажными движениями, оказывает механическое воздействие, обеспечивающее отшелушивающий эффект, удаление черных точек, заметно разглаживаются шероховатости и ускоряется внутрикожный обмен веществ. При постоянном использовании домашних скрабов вас ждет отличный и долговременный результат без вреда для лица. Проводите процедуры регулярно, но не чаще трех раз в неделю, чтобы не травмировать кожу.

Кстати, не путайте скрабирование и пилинг. Пилинг оказывает не механическое, а химическое воздействие, направленное на омоложение кожи и уменьшение пигментации на лице. В домашних условиях его можно приготовить из фруктов, но мы не рекомендуем пилинг аллергикам или женщинам с чувствительной кожей.

За шесть минут до…
Эффект от процедуры будет значительно лучше, если перед скрабированием хорошенько распарить кожу. В этом вам поможет уникальный прибор для домашней косметологии – вапоризатор Panasonic EH-SA31. Водяной пар, производимый прибором, состоит их мельчайших частичек воды, которые легко проникают в глубокие слои эпидермиса через поры. Эффект схож с водяной баней, но при этом пар не обжигающе-горячий, а приятной комнатной температуры. В условиях ограниченного времени вапоризатор Panasonic EH-SA31 – просто находка! Цикл его работы составляет всего шесть минут. А процедуру можно проводить до снятия макияжа. Помимо очищения, вапоризатор увлажняет кожу, кроме того, наноионы способны подавлять развитие бактерий.



Самые эффективные скрабы
Как мы уже сказали, базовыми компонентами любого скарба являются твердые перемолотые продукты. Кухонный комбайн Panasonic MK-F800 за считанные секунды измельчит даже самый крепкий орешек :), а затем тщательно смешает все необходимые ингредиенты.

Скраб из сметаны и кофе (1:1) выровняет цвет кожи и вернет ей здоровое сияние

Скраб из оливкового масла, овсяных хлопьев (1:1) и желтка окажет стягивающее и подсушивающее действие для жирной кожи

Скраб из миндальных орехов, меда и алое (1:1:1) предотвратит появление прыщиков, возвратит коже мягкость и бархатность

Скраб из яичной скорлупы, натурального йогурта и оливкового масла (1:1:1) обладает отбеливающим эффектом, а также устраняет шелушение и зуд

Скраб из морской соли и мякоти огурца (1:1) омолаживает кожу, поддерживает тонус и придает ей легкое сияние

Регулярный и правильно подобранный уход за кожей позволит сохранить молодость и предотвратить старение кожи на протяжение долгих лет. Находите время на себя и оставайтесь неотразимыми с Cook&Look!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (1)

Снежана Исакова 30 Сентября 2017 17:37:50
Отличная и очень полезная статья.
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь