Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
V-Log L: как в кино

V-Log L: как в кино

11.12.2015 16:55:39

Современная цифровая камера – специализированный мощный компьютер, способный быстро и качественно обрабатывать сотни гигабайт данных, поступающих с матрицы, для получения фотографий или видеофайлов. Как любой другой компьютер, она использует для работы микропрограммное обеспечение, которое оказывает на качество получаемых изображений заметное (иногда – ключевое) влияние.

Конечно, качество зависит от объектива, выстраивающего изображение, фиксирующей его светочувствительной матрицы, системы оптической стабилизации, предотвращающей «смазывание» картинки, а также от работы других компонентов фотокамеры. Но и алгоритмы, реализованные в программном обеспечении, тоже очень важны – как для фото, так и для видео.

Фотоаппараты Panasonic прекрасно подходят для съемки видео, прежде всего, благодаря безукоризненной оптике Leica, а также качественной «компьютерной составляющей», обеспечивающей обработку данных. На камеры Lumix успешно снимают полнометражные фильмы для демонстрации в кинозалах, не говоря уже о репортажах, «коротком метре» и прочих форматах для просмотра на телевизорах, проекторах, компьютерах и гаджетах. Одной из лучших камер для съемки видео является Lumix DMC-GH4.

Lumix GH4 – классическая беззеркальная камера со множеством интересных «фишек» для фотосъемки и поддержкой сменной оптики. Но нас интересуют в первую очередь ее впечатляющие возможности съемки видео. Ей доступно разрешение до Ultra HD включительно, а также масса возможностей настройки процесса видеосъемки. Вполне реально, например, задавать баланс белого, непосредственно во время видеозаписи управлять раскрытием диафрагмы, длительностью выдержки и уровнем чувствительности, а также вводить коррекцию экспозиции. Интересно, что делать это можно как при помощи аппаратных дисков управления, так и при помощи виртуальных «ползунков» в программном меню камеры, которые позволяют менять параметры плавно и, главное, беззвучно.

Но и это не все: инженеры Panasonic, постоянно работающие над расширением возможностей техники бренда, создали обновление для микропрограммного обеспечения GH4, которое после установки дает возможность вести запись в формате V-Log L. После покупки и активации программного ключа DMW-SFU1GU отснятый камерой видеоматериал, записанный в формате V-Log L, получается практически таким же, как оцифрованный с кинопленки! Такой материал после обработки можно смело переносить обратно на пленку и демонстрировать в кинозале; при этом детализация останется идеальной как в светлых, так и в темных участках каждого кадра. Новое ПО использует преимущества светочувствительной матрицы Micro 4/3, установленной в GH4, позволяя достигать профессионального кинокачества изображения без использования профессионального оборудования. А расширенный динамический диапазон существенно увеличивает возможности цветокоррекции полученного видео на компьютере, в процессе постобработки отснятого материала.



После установки обновления, обеспечивающего поддержку V-Log L, вы получаете, по сути, самые лучшие возможности сохранения видеоизображения, так что можете снимать фотокамерой Panasonic хоть собственный «Аватар»: техника это позволяет.

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (2)

9688686@mail.ru 14 Января 2016 14:26:33
через родное приложение LUMIX эта функция становится доступной через iPhone прямо сейчас и бесплатно...
Ответить
Саша 14 Января 2016 13:45:35
У одной конкурирующей конторки S-LOG доступен сразу и бесплатный.
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь