Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

14.09.2017 16:08:30

Дары осени

Осенняя непогода очень сказывается на здоровье, делая наш организм уязвимым. Чтобы поддержать иммунитет, стоит позаботиться о присутствии в повседневном рационе всех необходимых витаминов. И речь, конечно, не о синтезированных витаминных комплексах из ближайшей аптеки, а о натуральных, которые можно получить из сезонных овощей и даже лесных грибов, которыми щедро одаривает нас осенняя природа.

Сочные томаты, цукини, тыквы, капуста, баклажаны и кабачки – невероятно вкусны и полезны. Главное, научиться готовить их так, чтобы и вкус не страдал, и полезные вещества не разрушались.

Лучше всего готовить с минимальным количеством масла и соли. Самым полезным способом, конечно, считается приготовление на пару. В таких блюдах остаётся максимум водорастворимых минералов и витаминов (особенно А и С). Кроме того, цвета ярких ингредиентов не меняются, да и по размерам они не становятся меньше или больше. Благодаря отсутствию высококалорийного масла, которое в процессе жарки образует вредные для организма канцерогены, калорийность паровой пищи намного ниже, а блюда получаются сочнее, чем еда, приготовленная другими способами.

И все же в сознании многих паровая пища крепко ассоциируется с унылой безвкусной диетой, полюбить которую может только безумец. Где специи и хрустящая корочка? Где праздник вкуса? На помощь кулинарным гурманам приходят японские технологии:) Если вы хотите совместить в своем рационе вкус и пользу, советуем обратить внимание на инновационную печь Panasonic NU-SC101 с функциями конвекции и пара. Именно это сочетание позволяет готовить оригинальные блюда на пару с аппетитной хрустящей корочкой, используя минимальное количество масла или вовсе отказавшись от него. Технология приготовления в печи Panasonic NU-SC101 помогает сохранить насыщенный вкус и структуру продуктов. Попробуйте и убедитесь сами!

Пшенная каша с тыквой

Покупайте тыкву весом не более 3,5 кг. Всегда пользуйтесь весами, не стоит выбирать тыкву «на глазок», хорошие зрелые экземпляры могут весить значительно больше, чем кажется на первый взгляд. Плод должен быть с плотной кожицей, покрытой природным воском. Цвет мякоти – насыщенно-желтый или оранжевый. Помните, что чем больше в тыкве витамина А, тем более насыщенным цветом обладает мякоть.

Вам понадобится:
150 г пшена
300 г тыквы
600 мл молока
1,5 ст. л. сахара
¼ ч. л. соли
30 г масла сливочного

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Хорошо промойте пшено, нарежьте тыкву кубиками. Выложите все ингредиенты в жаропрочную кастрюлю, перемешайте. Смажьте сливочным маслом стенки кастрюли над уровнем залитых ингредиентов.

Готовьте в паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 один час в режиме «Конвекция с паром», 190°С.

Грибной суп-пюре

Грибы – источник витаминов для организма человека. Белый гриб – самый полезный и низкокалорийный, он на 90% состоит из воды, поэтому на 100 г приходится всего 34 ккал. Цвет шляпки может быть разным: светло-желтым или темно-бурым. Это зависит от местоположения гриба и от его возраста. Например, в сосновом лесу белый гриб имеет темную шляпку.

Вам понадобится:
700 г грибов (белые, подберезовики, подосиновики)
200 г моркови
500 г картофеля
200 г репчатого лука
1-2 л воды
3 зуб. чеснока
200 г сливок, 35%
1 пучок укропа
соль, перец по вкусу

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101
Стационарный блендер Panasonic MX-GX1561

Приготовление:
Почистите овощи. Нарежьте картофель и лук кубиками, грибы пластинками, натрите морковь на крупной терке.

В жаропрочную кастрюлю выложите все ингредиенты, кроме сливок, укропа и чеснока. Залейте кипятком так, чтобы прикрыть овощи и накройте крышкой или фольгой.

Установите кастрюлю на противне в паровую конвекционную печь Panasonic NU-SC101 в нижнее положение, выберите режим «Конвекция + Пар» 190°С, 50 минут.

После звукового сигнала посолите, поперчите по вкусу, добавьте измельчённый чеснок. Слегка остудите и измельчите в настольном блендере Panasonic MX-GX1561. Добавьте сливки и подавайте с мелко нарезанным укропом.

Фаршированные цукини

Для тех, кто путает цукини с кабачком, стоит запомнить: цукини – это вид кабачка. Кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини нет семян, плотная мякоть и очень тонкая кожица. Цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму, а кабачок лучше подходит для тушения и варки.

Вам понадобится:
4 цукини
70 г киноа
100 мл воды
2 сладких красных перца
50 г вяленых томатов
20 г базилика
3 г мяты
4 ч. л. панировочных сухарей
500 г рубленых томатов
2 зуб. чеснока
1 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Выложите киноа в жаропрочную кастрюлю, залейте кипятком, установите на противне в паровую конвекционную печь Panasonic NU-SC101. Выберите режим «Конвекция» 180°С, готовьте 20 минут. После этого запеките перцы в режиме «Конвекция» 220°С с предварительным разогревом на противне с решёткой в течение 30 минут, за 7 минут до конца приготовления переверните. Положите перцы на несколько минут в пластиковый пакет, чтобы они «пропотели», снимите кожицу и удалите сердцевину вместе с семенами, затем нарежьте кубиками.

Разрежьте цукини вдоль на две половинки. Ножом и чайной ложкой выньте мякоть. Смешайте киноа с перцем, вялеными томатами, нарубленной зеленью, измельчённой мякотью цукини, добавьте соль, перец. Наполните цукини начинкой.

В форму для запекания выложите рубленые томаты, сахар, оливковое масло, измельченный чеснок и перемешайте. Сверху выложите цукини с начинкой, присыпьте панировочными сухарями. Поставьте противень с формой в паровую конвекционную печь Panasonic NU-SC101, выберите режим «Конвекция» 180°С, готовьте 30 минут.

В течение 5 минут подрумяньте цукини в режиме «Конвекция» 230°С.

Приятного аппетита!

Оцените статью

3 голоса
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Вопрос №:

1

Оставьте своё мнение о статье:

Завершить опрос

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь