Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

28.02.2017 10:32:33

Четыре правила ухода за кожей лица в зимнее время


Зима – пора морозов, яркого солнца, санок, горок и коньков! :) А еще, к сожалению, это время, когда нашему организму приходится справляться с повышенными нагрузками. Большие перепады температур дома и на улице, сухость воздуха, холодный ветер и снег делают нашу кожу сухой и раздраженной. Особенно страдают лицо и руки. Для укрепления здоровья желательно пропить курс поливитаминов и ежедневно высыпаться. А вот для кожи нужно обязательно подобрать сезонный уход. Какой? Читайте в нашем материале.

1. Восстановление липидного барьера
Нарушить барьерную функцию кожи очень легко. Причиной может стать не только агрессивное воздействие окружающей среды, но и стрессы или умывание горячей водой со средствами, содержащими ПАВ. С помощью грамотно выстроенных косметических программ, липидный состав восстанавливается достаточно быстро. Приобретите корнеотерапевтические средства: отдельно для кожи лица и век. Обратите внимание на состав, в него обязательно должны входить:

1. Липиды для восстановления натурального барьера кожи
2. Увлажняющий фактор
3. Жирные кислоты

И будьте внимательны, все ингредиенты должны быть натурального происхождения, без отдушек, эмульгаторов, спирта.

2. Регулярное увлажнение и очищение
Качественного увлажнения и очищения можно добиться в салоне красоты или в сауне. Если же у вас нет возможности посещать их регулярно, приобретите вапоризатор Panasonic EH-SA31. Всего за шесть минут он распарит, очистит и увлажнит вашу кожу. Пользоваться им можно ежедневно, в том числе перед нанесением макияжа. Поток водяного пара, производимый прибором, оптимальной температуры и обогащен мельчайшими наноионами. Они легко проникают в глубокие слои эпидермиса, где проходят волокна коллагена и эластина, образующие кожный каркас. Увлажнение на таком уровне гарантирует коже упругость и тонус, защитит от преждевременного старения.



3. Питание
Потрясающий результат дает регулярное использование масок. Внимательно читайте состав, выбирайте только те, которые походят вашему типу кожи, делайте упор на увлажнение, соблюдайте инструкцию.

Зимой коже особенно не хватает витаминов D и С. Кстати, последний совершенно не эффективен в составе косметических средств. При контакте с кислородом витамин С мгновенно разрушается. Поэтому, старайтесь включить в меню побольше цитрусовых :)

4. Защита
В зимнее время масла становятся незаменимыми помощниками в уходе за кожей лица и всего тела. Они создают дополнительное покрытие, помогая удерживать влагу.

На самом деле любой качественный защитный слой помогает смягчить воздействие агрессивной окружающей среды. Существуют специальные кремы, препятствующие покраснению и обветриванию кожи. На пользу пойдет и легкий макияж – нанеся правильно подобранные базу или тональное средство с SPF-фактором вы «спрячете» кожу от непогоды.

И главное, помните, что истинная красота – внутри нас. Забота о себе начинается не с покупки дорогого крема, а с душевной гармонии и здоровья! Будьте внимательны к себе и находите время для косметических процедур. А Cook&Look поможет вам актуальными советами!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь