Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

31.08.2017 12:05:25

Боремся с лишним весом по-мужски


Истории мужчин, набравших лишний вес, очень схожи: спортивное детство, стройное юношество, первая работа, пиво с друзьями, фастфуд, малоподвижный образ жизни – так день за днем накапливаются лишние килограммы. Но, как говорится, безвыходных ситуаций не бывает, поэтому Cook&Look подготовил несколько базовых рекомендаций для желающих обрести идеальную форму:

1. Вызываем метаболический отклик
В спортивной медицине «метаболическим откликом» называют ускорение или замедление обмена веществ, вызванное тренировками. Ускорение вызывают спортивные нагрузки, направленные на рост мышечной массы и занятия с чередованием различных аэробных режимов работы, равномерной нагрузкой на верхнюю и нижнюю часть тела. Замедление происходит при ежедневном повторении нагрузок на одни и те же группы мышц. Поэтому ваша задача не просто заняться фитнесом, а придерживаться разнообразной программы тренировок, где упражнения будут повторяться не чаще, чем раз в пять дней.

2. Ощущаем чувство голода
Человеку, стремящемуся избавиться от лишнего веса, свойственно ощущать чувство голода. Похудеть без него невозможно, если вы слышали обратное, знайте – это рекламная уловка, которая в реальной жизни не работает! Т.е. едим только тогда, когда действительно этого хотим.

3. Становимся активнее
Автомобиль, офисное кресло, отсутствие прогулок расслабляют мышцы, которые, теряя тонус, обрастают жировыми отложениями. Старайтесь больше ходить, поднимайтесь по лестницам пешком, чаще гуляйте.

4. Ведем здоровый образ жизни
Так сильно любимое мужчинами пиво, помимо своей калорийности, содержит растительный женский гормон, который способствует выработке и отложению лишних килограммов в области талии и боков, а также увеличению желез груди. Чтобы описать вред от регулярного употребления алкоголя и курения нужна отдельная статья…

5. Переходим на правильное питание
Корень проблемы лишнего веса – излишнее количество вредной еды. Поэтому переходите на правильное питание! Преобладает ошибочное мнение, что правильное питание – это скудный набор разрешенных продуктов. На самом деле, на вашем столе появится разнообразное, сбалансированное и дробное меню. Летом большая часть рациона должна состоять из пищи растительного происхождения, а зимой необходимо включить продукты, содержащие жиры и белок.

6. Готовим сами
Чтобы процесс здорового похудения шел быстрее, желательно полностью исключить слишком зажаренную, соленую, жирную и копченую пищу. А для этого придется отказаться от питания в общепите и готовить самому. Даже если вы не самый талантливый кулинар – не отчаивайтесь, с современной техникой Panasonic процесс приготовления здоровой еды не отнимет у вас много времени, а полученный результат всегда будет на вершине гастрономической мысли! Начать можно с рецептов, которые мы для вас подобрали:

Смузи «Здоровье»

Вам понадобится:
2 банана
1 свежий огурец
1 пучок листьев салата
1 пучок петрушки
½ стакана воды
2 стакана соевого молока

Погружной блендер Panasonic MX-SS1

Приготовление:
Огурец и бананы очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Поместите все ингредиенты в чашу блендера блендер Panasonic MX-SS1 и взбивайте до получения однородной массы.

Паровые куриные котлетки со сливовым соусом

Вам понадобится:
600 г филе куриных грудок
1 шт. репчатого лука
200 мл сливок, 20%
100 г пшеничного хлеба
2 ч. л. соли
¼ ч. л. смеси «Мельница. 4 перца»

Для соуса:
300 г спелых слив без косточек
1 пучок кинзы
2 зуб. чеснока
1 ч. л. соли

Мясорубка Panasonic MK-ZJ2700
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101
Погружной блендер Panasonic MX-SS1

Приготовление:
Размочите пшеничный хлеб в сливках, лук и куриное филе нарежьте кусочками среднего размера и пропустите через мясорубку Panasonic MK-ZJ2700, установив решетку для тонкого фарша. Соедините фарш с остальными ингредиентами и перемешайте до однородности. Из полученной массы сформируйте крупные котлетки.

Все ингредиенты для соуса поместите в чашу погружного блендера Panasonic MX-SS1, смешайте до однородности. Соус перелейте в пиалу. Выложите на противень паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 полученные 6-7 котлет. Выберите режим «Средний пар», время приготовления 25 минут. Готовые котлеты разложите по тарелкам и подавайте с соусом и любым гарниром.

Рататуй

Вам понадобится:
150 г баклажанов
150 г цукини
200 г помидоров
120 г красного репчатого лука
50 г тимьяна
2 зуб. чеснока
30 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Нарежьте все овощи кружочками толщиной 1 см и чередуя, выложите их в жаропрочную форму вертикально друг за другом. Добавьте измельчённый чеснок, зелень, соль, перец, оливковое масло.

В меню паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция» 180°С с предварительным разогревом. Установите противень в разогретую печь в нижнее положение и готовьте рататуй 30 минут.

Голубцы на пару

Вам понадобится:
1 кочан савойской капусты
80 г круглого риса
89 мл воды для варки
300 г говяжьей мякоти
50 г подсолнечного масла
1 репчатая луковица
1 морковь
2 помидора
1 ст. л. пшеничной муки
200-300 мл молока
2 ч. л. соли
4 зуб. чеснока
¼ ч. л. черного молотого перца
2 лавровых листа
по 1 пучку фиолетового базилика и укропа

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101
Мясорубка Panasonic MK-ZJ3500

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и помидоры, натрите морковь, измельчите чеснок. В паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 отварите рис до полуготовности в режиме «Конвекция» 180°С, 10 минут.
Выберите режим «Healthy Fry» с предварительным разогревом. Лук и морковь смешайте с подсолнечным маслом. Установите противень в верхнее положение, готовьте 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте помидоры и чеснок.
Сделайте соус: смешайте муку, молоко, добавьте 3 ст. л. тушеных овощей, соль, перец.
Через мясорубку Panasonic MK-ZJ3500 пропустите мякоть говядины, перемешайте его с овощами, рисом, зеленью, солью и перцем.
Бланшируйте капусту в режиме «Средний пар» 5 минут на противне с решеткой.
На готовый лист положите начинку и сформируйте конвертик. Сложите 
заготовки швом вниз в один или два слоя в блюдо с высокими бортами, заалеете соусом, полностью покрывая голубцы.
Готовьте в режиме «Конвекция» 180°С с предварительным разогревом в нижнем положении, накрыв крышкой, 50 минут.

Идите к цели и результат не заставит себя ждать. Удачи!

Оцените статью

3 голоса
Рейтинг: 4

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Вопрос №:

1

Оставьте своё мнение о статье:

Завершить опрос

Комментарии (1)

rivkatgazizv@rambler.ru 11 Октября 2017 20:51:29
Чудесно
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь