Для многих из нас самым теплым воспоминанием детства остается бабушкин голос, приглашающий к столу, «покушать вкусненького». Никто лучше наших бабушек не умел готовить борщ, печь пирожки и варить варенье! А какой же Новый год без семейного застолья, приятных воспоминаний и «бабушкиных пирожков»?!
С чем пекли пирожки наши бабушки? Конечно, с тем, что удалось вырастить и сохранить за лето: с овощами и ягодами, с вареньем, а еще со свежими яйцами, творогом и мясом. А из какого теста? Помните, оно всегда получалось пушистым, нежным, ароматным... Есть в этом какой-то невероятный секрет. К счастью, современная бытовая техника может все – замесить тесто и зажарить пирожки до хрустящей корочки не хуже настоящей деревенской печи. Хотите проверить? Тогда начинаем!
Пирожки с мясом
Вам понадобится: Для теста:
7 г сухих дрожжей
450 г муки пшеничной
5 г соли
100 г сливочного масла
70 г сахарного песка
100 мл молока (3,2% жирности)
120 мл воды
Для начинки:
500 г отварного мяса
1 луковица
50 г сливочного масла
4 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. смеси «4 перца»
0,5 ч. л. соли
Приготовление:
Загрузите в чашу хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты строго в указанной последовательности, выберите программу «Пицца» и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте тесто, разделите его на порции одинакового размера (по 45–50 г). Придайте заготовкам форму шариков и накройте их пищевой пленкой или льняной салфеткой.
Пропустите через мясорубку Panasonic MK-MG1510 отварное мясо. Подойдет нежирная говядина, телятина, индейка. Лучше выбрать крупный помол, чтобы начинка была сочнее и ароматнее. Поджарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Выложите к нему прокрученное вареное мясо, обжарьте. Посолите и поперчите начинку, добавьте сливочное масло и все перемешайте. Остудите.
Раскатайте каждую заготовку из теста в лепешку толщиной 2-3 мм, положите в центр чайную ложку начинки и сформируйте пирожок.
Разложите по девять пирожков на противень и поставьте для расстойки в СВЧ-печь Panasonic NN-CS894. Выберите режим «Конвекция», установите температуру 40°С, время приготовления 60 минут и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте противень.
Смажьте поверхность заготовок взбитым яйцом или крепким чаем, затем выберите режим «Конвекция», установите температуру 180 °С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Поставьте противень с пирожками в разогретую печь, установите время приготовления 25 минут и снова нажмите кнопку «Старт». Выпекайте с паром. Для подачи пара необходимо налить воду в контейнер и после начала выпечки нажать и удерживать кнопку «Пар» две секунды, чтобы добавить паровую обработку продуктов – в течение еще одной секунды.
Остудите готовые пирожки на решетке, выложите их на блюдо и подавайте.
Пирожки с конфитюром из свежих ягод
Вам понадобится: Для теста:
7 г сухих дрожжей
450 г муки
5 г соли
100 г сливочного масла
70 г сахарного песка
5 г ванильного сахара
100 мл молока (3,2% жирности)
120 мл воды
500 г ягодного конфитюра для начинки
Приготовление:
Загрузите в чашу хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты строго в указанной последовательности, выберите программу «Пицца» и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте тесто, разделите его на порции одинаковой массы (по 45–50 г). Придайте им форму шариков и накройте пищевой пленкой или льняной салфеткой.
Раскатайте каждую заготовку из теста в лепешку толщиной 2-3 мм, положите в центр чайную ложку начинки и сформируйте пирожок.
Разложите по девять пирожков на противень и поставьте для расстойки в СВЧ-печь Panasonic NN-CS894. Выберите режим «Конвекция», установите температуру 40 °С, время приготовления 60 минут и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте противень.
Смажьте поверхность заготовок взбитым яйцом или крепким чаем, затем выберите режим «Конвекция», установите температуру 180 °С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Поставьте противень с пирожками в разогретую печь, установите время приготовления 25 минут и снова нажмите кнопку «Старт». Выпекайте с паром. Для подачи пара необходимо налить воду в контейнер и после начала выпечки нажать и удерживать кнопку Пар две секунды, чтобы добавить паровую обработку продуктов – в течение еще одной секунды.
Остудите готовые пирожки на решетке, выложите их на блюдо и подавайте.
Ватрушки
Вам понадобится: Для теста:
7 г сухих дрожжей
450 г муки
5 г соли
100 г сливочного масла
70 г сахарного песка
5 г ванильного сахара
220 г молока (3,2% жирности)
Для начинки:
500 г творога (18% жирности)
100 г сахара
3 яйца
1 упаковка смеси «Творопыш»
Приготовление:
Взбейте в кухонном комбайне Panasonic MK-F500 творог, яйца и половину сахарного песка до однородной массы. Перемешайте «Творопыш» с оставшимся сахаром, затем добавьте полученную смесь в творожную массу. Оставьте начинку на 5-10 минут для стабилизации.
Загрузите в чашу хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты строго в указанной последовательности, выберите программу «Пицца» и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте тесто, разделите его на порции одинаковой массы (по 45–50 г). Придайте им форму шариков и накройте пищевой пленкой или льняной салфеткой.
Раскатайте каждую заготовку из теста в лепешку толщиной 1 см, сделайте в центре углубление, положите в него творожную начинку и сформируйте ватрушку.
Разложите по девять ватрушек на противень и поставьте для расстойки в СВЧ-печь Panasonic NN-CS894. Выберите режим «Конвекция», установите температуру 40 °С, время приготовления 60 минут и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте противень.
Смажьте поверхность заготовок взбитым яйцом, затем выберите режим «Конвекция», установите температуру 180 °С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Поставьте противень с пирожками в разогретую печь, установите время приготовления 25 минут и снова нажмите кнопку «Старт». Выпекайте с паром. Для подачи пара необходимо налить воду в контейнер и после начала выпечки нажать и удерживать кнопку «Пар» две секунды, чтобы добавить паровую обработку продуктов – в течение еще одной секунды.
Остудите готовые ватрушки на решетке, выложите их на блюдо и подавайте.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
оставить комментарий