Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

24.08.2016 09:29:46

Арбузные лакомства


Арбуз – вполне самостоятельное блюдо, но если проявить немного фантазии, то на его основе можно приготовить потрясающие летние лакомства! Cook&Look подготовил три простых рецепта, которые помогут вам произвести гастрономический фурор среди друзей и близких!

Арбузный гаспачо

Вам понадобится:
600 г арбузной мякоти
3 помидора
3 огурца
2 красных болгарских перца
2 ст. л. оливкового масла
веточка петрушки
соль, перец, приправы по вкусу

Кухонный комбайн Panasonic MK-F800

Приготовление:
Огурцы и помидоры очистите от кожицы. Нарежьте арбуз и все овощи на небольшие кусочки и положите в чашу кухонного комбайна Panasonic MK-F800. Из автоматического меню на сенсорной панели выберите режим «Рубка» для придания продуктам формы мелких кусочков. Выложите из чаши примерно 1/3 витаминного микса и равномерно распределите его по глубоким прозрачным стаканам. К оставшейся в чаше кухонного комбайна Panasonic MK-F800 смеси добавьте оливковое масло и петрушку, включите режим «Для соусов» и измельчите до пюреобразного состояния. Разлейте пюре по стаканам, при необходимости охладите, украсьте маленькими дольками арбуза и зеленью.



Салат с арбузом-гриль

Вам понадобится:
8 очищенных ломтиков арбуза
1 упаковка моцареллы
2 ст. л. оливкового масла
1 упаковка рукколы
соль, перец, приправы по желанию

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894


Приготовление:
С помощью бумажного полотенца просушите арбузные ломтики и аккуратно выложите на противень для гриля. Поставьте противень в мультифункциональную печь Panasonic NN-CS894, установите режим «Гриль с хрустящей корочкой» и обжарьте ломтики в течение 7-10 минут. На большом блюде сделайте подушку из рукколы, сверху положите арбузные ломтики, кусочки моцареллы и полейте оливковым маслом. При желании, салат можно сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Арбузный мед Нардек

Вам понадобится:
1 крупный арбуз

Кухонный комбайн Panasonic MK-F800
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

Приготовление:
Мякоть арбуза очистите от косточек, нарежьте на мелкие кусочки и измельчите в кухонном комбайне Panasonic MK-F800 в режиме «Для соусов». Полученную массу пропустите через мелкое сито или марлю, чтобы полностью удалить даже самые мелкие косточки. Перелейте процеженное арбузное пюре в чашу хлебопечки Panasonic SD-ZB2502 и включите режим «Варенье». Консистенция арбузного варенья должна получиться густой, как мед. От сюда и название :) Готовый мед разлейте по простерилизованным банкам, закройте, поставьте крышкой вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать на сутки. Подавайте его к чаю. От такого меда придут в восторг и большие, и маленькие сладкоежки!



Как вы могли убедиться, все блюда готовятся очень просто! У вас останется время сделать сочные арбузные фреши и освежающие сорбеты. При этом совсем не обязательно проводить «у плиты» все выходные – лучше наслаждаться теплыми деньками и летним солнышком! :)

Cook&Look желает вам приятного аппетита!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь