Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
6 секретов

6 секретов

27.05.2015 16:28:31

Помните, что в приготовлении домашнего хлеба, существует единый принцип рецептуры: cухие продукты к жидкостям в соотношении два к одному. Хлебопечь сама смешает компоненты, замесит тесто и испечет ароматную буханку.

1. Чтобы хлеб дольше оставался свежим и медленнее черствел, выбирайте рецепты не на сливочном, а на растительном масле.

2. Используйте мерный дозатор. Точно отмеренное соотношение ингредиентов - залог успеха. Совсем незначительное отклонение от рецепта может печально отразиться на результате. Если же вы любите импровизировать, то воспользуйтесь советами и опытом кулинаров на нашем сайте или книгой рецептов, которая прилагается ко всем хлебопечам Panasonic.

3. Сдерживайте любопытство. Большинству начинающих кулинаров (которые недавно приобрели хлебопечку) очень интересно наблюдать за процессом приготовления сдобы. Но постарайтесь на открывать крышку в режиме выпечки, чтобы тесто не опало.

4. Готовый хлеб вынимайте из хлебопечки, пока он еще теплый, но уже не горячий. Тогда хрустящая и ароматная корочка не успеет впитать влагу конденсата. Или воспользуйтесь режимом «Держать в тепле», который есть у хлебопечи Panasonic SD-2501.

5. Подсохший хлеб легко освежить. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните буханку в фольгу и отправьте в духовку на 10-15 минут.

6. Домашний хлеб после приготовления можно заморозить и хранить в морозильной камере до трех месяцев. Помните, что предварительно нарезанный хлеб размораживается быстрее.

Но это далеко не все! Современная хлебопечка способна удивить! Модель Panasonic SD-ZB2502 оснащена 12 программами приготовления теста: 8 программ для пирогов, программы приготовления теста для пиццы и крутого пресного теста. Последняя подходит для пельменей, домашней лапши, хвороста и других, любимых с детства продуктов. Хлебопечь также готовит кексы, шарлотки и однозерновой хлеб. При желании вы можете выбрать один из трех цветов корочки (или степень зажарки): светлый, средний и темный. В моделях Panasonic SD-ZB2502 и Panasoniс SD-2501 добавлены программы приготовления фруктов в сиропе и традиционного русского варенья.

Есть еще несколько очевидных плюсов:

Экономия – к примеру, из одного килограмма муки получается три буханки хлеба. Представьте, сколько денег вы бы потратили на них во французской пекарне?
Польза – самостоятельно следить за качеством продуктов, из которых делается выпечка.
Свободное время – больше не нужно месить тесто, постоянно дежурить у духовки, чтобы выпечка не пригорела.
Мобильность – хлебопечь можно взять на дачу. Компактная модель Panasonic SD-2501 весит всего 7 килограммов. А благодаря встроенному таймеру отсрочки выпечки до 13 часов, свежий ароматный хлеб, приготовленный по вашему семейному рецепту, может быть подан к столу «прямо из печи».

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (2)

orca2011@mail.ru 11 Июля 2015 20:23:11
До сих пор пользуюсь хлебопечкой SD-253 (уже лет 7 наверное!). Очень доволен. Оцениваю эту модель на 5+ Сейчас подумываю купить новую модель от Panasonic. Спасибо фирме за качественную технику, работающую без поломок столь долгий срок.
Ответить
tarantino-cs@mail.ru 15 Июня 2015 13:44:46
Вот это новость!
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь