Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
5 секретов макросъемки

5 секретов макросъемки

22.09.2015 13:35:26

Фотоохота на насекомых

Макросъемка интересна не только уникальными снимками, но и самим процессом. Ее объектами чаще всего становятся насекомые и цветы. Уж очень эффектно смотрятся крошечные жучки, лепестки и тычинки на крупных фотографиях! Если вы не специалист в макросъемке, но хотите попробовать себя в этом жанре, читайте наш обзор.

Приближение

Не обязательно подходить к объекту съемки вплотную: вы рискуете спугнуть его. Вместо этого используйте фотокамеру с высоким разрешением, такую как Lumix DMC-GX8 с матрицей на 20,3 Мпикс. Вы всегда сможете кадрировать полученное изображение без потери качества.

Штатив

Используйте штатив для получения четких изображений. Особенно выигрышно смотрятся мелкие объекты, снятые с минимальной глубиной резкости, на размытом фоне. В фотокамере Lumix DMC-GX8 предусмотрены системы стабилизации изображения – как в объективе, так и в самом фотоаппарате. Они работают синхронно и дополняют друг друга, существенно повышая шансы на получение четких кадров без штатива.

Всему свое время

Хотите подчеркнуть игру света и теней? Тогда правильно выбирайте время съемки. При ярком дневном освещении тени получаются наиболее короткими контрастными, а на закате и на восходе у объектов появляется длинная боковая тень. Вы можете выбрать контровое или ракурсное освещение, которые подчеркнут детали не хуже светофильтров. Рано утром, когда уже рассвело, но солнце еще не встало из-за горизонта, тени отсутствуют вовсе. Изображения получаются особенно мягкими, с глубокой проработкой деталей. Новый сенсор Lumix DMC-GX8 – Digital Live MOS – отличается высочайшей светочувствительностью (до ISO 25600), так что во время утренних и вечерних сумерек вы сможете получить четкие и насыщенные фотографии.
Ловите моменты

Трудно заставить героя макросъемки быть неподвижным. Да и любой, даже самый легкий ветерок может «смазать» долгожданный кадр. Старайтесь использовать минимальную выдержку и/или серийную съемку. С камерой Lumix DMC-GX8 вы можете записывать фотографии со скоростью 30 кадров в секунду в разрешении, эквивалентном 8 Мпикс.



Правильный угол

Чтобы мелкие объекты казались еще крупнее и необычнее, попробуйте сменить привычный ракурс. Цветы, например, мы чаще всего видим сверху. Попробуйте сфотографировать их снизу вверх, и в кадре возникнет гигантское фантастическое растение. Если при этом в композиции будет видна линия горизонта, то эффект псевдо-масштабирования только усилится.



Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (7)

Елена Дыбкина 18 Февраля 2016 12:39:03
Отличные советы-такая красота доступна!
Ответить
smail_marina_50@mail.ru 13 Ноября 2015 20:42:24
супер!
Ответить
Mariya Ivanova 15 Октября 2015 03:23:16
Красота какая
Ответить
Mariya Ivanova 15 Октября 2015 03:23:04
Красота какая
Ответить
natasha2277@mail.ru 15 Октября 2015 01:39:53
Описание впечатлило!
Ответить
skazka8kobak@mail.ru 14 Октября 2015 23:12:11
Хотелось бы иметь такую технику..
Ответить
razanov36@mail.ru 14 Октября 2015 21:07:10
Совет полезный, спасибо! Обязательно воспользуюсь
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь