Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

10.10.2016 14:53:33

5 правил ухода за полостью рта


Что значит «правильный уход за полостью рта»? Казалось бы, что может быть проще: покупай хорошую щетку и пасту, не забывай чистить зубы два раза в день и полоскать рот после еды. Все это мы знаем с детства. Но правильно ли мы, на самом деле, чистим зубы? Давайте разбираться.

Правильная траектория движений
Очень важный момент! Так как при неправильных движениях вы не только не получите качественной очистки поверхности зубов и межзубных пространств, но и ухудшите ситуацию. Многие, даже взрослые люди до сих пор считают, что чистить зубы надо простыми горизонтальными движениями, а это в корне неправильно. Зубную щетку надо держать под углом 45°C к поверхности зубного ряда. Движения должны быть выметающими, в направлении сверху-вниз, на каждом участке зубного ряда достаточно десяти таких движений. Жевательную поверхность нужно чистить, держа щетку перпендикулярно к поверхности зуба. Массируйте десны мягкими круговыми движениями. Давление на щетку не должно сильным – это может привести к разрушению эмали и микротравмам десен.

Используйте современные зубные щетки
Электрическая зубная щетка намного эффективнее обычной. Используя ее, вы более тщательно очищаете зубы, а также, благодаря звуковой вибрации, убираете зубной камень. Приобретя современное устройство для ухода за полостью рта, вы можете значительно сэкономить на неприятных и дорогостоящих походах к стоматологу. Поэтому при выборе электрической зубной щетки, в первую очередь, обращайте внимание на ее функционал. Например, электрическая зубная щетка Panasonic EW-DE92, разработанная с использованием новейших достижений в области стоматологии, обеспечит комплексный уход за всей полостью рта. Ультразвуковая щетка с ионизацией эффективно удалит не только остатки пищи и зубной камень, в процессе работы она ионизирует жидкость во рту, гарантируя принципиально новый уровень обеззараживания и обеспечивая быстрое заживление любых повреждений слизистой оболочки рта.



Многофункциональная зубная щетка Panasonic EW-DE92 с тремя профилями щетинок способна даже отбелить зубную эмаль. Да-да! Вы не ослышались:) В одном устройстве предусмотрены четыре режима работы: отбеливающий, мягкий, бережный и для чистки языка. Функция плавного пуска предусмотрена для максимального комфорта в процессе чистки. А на обратной стороне щетки расположена силиконовая поверхность для чистки языка.



Носите с собой зубную нить
Далеко не всегда у нас есть возможность почистить зубы после еды. Избавиться от остатков пищи поможет зубная нить или, как ее называют стоматологи, флосс. В продаже представлен большой ассортимент: разные по объему, упаковке, натуральные, синтетические и, даже, ароматизированные.

Используйте ирригатор
Благодаря сильному напору воды ирригатор Panasonic EW1211 полностью вымывает мельчайшие частички пищи и микробный налет, препятствуя возникновению кариеса.



Не забывайте про чистку языка!
В очищении нуждаются не только зубы и межзубные пространства. На языке скапливаются вредные бактерии и налет, который может стать причиной неприятного запаха. Поэтому необходимо чистить язык один раз в день.

Не пренебрегайте ополаскивателями для полости рта
Перед покупкой внимательно ознакомьтесь с составом, в нем должен быть кальций, фтор и набор микрокомпонентов, укрепляющих эмаль. Именно такой ополаскиватель станет прекрасным дополнительным средством для поддержания гигиены.

Ухаживайте за полостью рта правильно и ваши зубы будут здоровыми, крепкими и красивыми.

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь