Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

23.08.2016 16:49:30

5 мифов о хлебопечах


Производители хлебопечей часто сетуют на обилие мифов, которые гнездятся в головах пользователей и в большинстве случаев не имеют ничего общего с действительностью...

Cook&Look развеет пять самых популярных заблуждений и расскажет вам правду, о которой, возможно, вы даже не догадывались. В качестве примера возьмем хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, рекомендованную производителем муки «Французская штучка».

Миф 1. Хлебопечь занимает на кухне слишком много места.
На самом деле, дизайн и конструкция современных хлебопечей очень эргономичны. А значит, они не только удобны и элегантны, но и очень компактны. Корпус хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 вытянут по вертикали, поэтому она занимает совсем немного места – можно поставить прямо на столешницу, чтобы она была под рукой, и в вашем доме всегда был свежий хлеб! Ухаживать за металлом корпуса очень легко, так же как за антипригарным покрытием чаши для выпечки. Сплошные плюсы!

Миф 2. Хлебопечь только печет, а всю подготовительную работу надо делать вручную.
Это совсем не так! Умное устройство самостоятельно приготовит нужное тесто, даже не предназначенное для выпекания. Просто загрузите в чашу все ингредиенты точно по рецепту. 10 программ (8 для пирогов + лапша/пельмени + пицца) охватывают практически все мировое кулинарное наследие.

Впрочем, остается и поле для экспериментов, ведь производитель снабдил модель Panasonic SD-ZB2502 диспенсером для добавок (изюма, орехов и т. п.) и диспенсером для дрожжей.



Миф 3. Хлебопечь всегда печет одинаковый хлеб.
Конечно, нет! Существуют сотни рецептов хлеба, большинство из которых хлебопечи «по зубам». 12 базовых программ выпечки имеют минимум по 3 варианта каждая – с разным цветом корочки.

Panasonic ZB2502 может выпекать буханки трех размеров – весом до 1,25 кг. А еще кексы и рулетики.

Крайне важно, что тесто вполне может быть и безглютеновым, и многозерновым – на основе специальных смесей. То есть хлебопечь подойдет даже тем людям, которые в принципе не едят обычный хлеб, и тем, кто тщательно составляет свой рацион только из органических или диетических продуктов.

Миф 4. Хлебопечь печет только хлеб.
Это совсем не так! Прямо в ней вы можете сварить традиционное варенье или фрукты в сиропе, подготовить тесто и начинку для пирога, тесто для пиццы и пельменей – и это все в одном устройстве. Причем в автоматическом режиме!

Миф 5. Хлебопечь не экономит время и создает не меньше проблем, чем решает.
Это, конечно, тоже заблуждение! Вы загружаете все ингредиенты, запускаете режим – и можете бежать по своим делам. Также в большинстве хлебопечей предусмотрен таймер отсрочки – до 13 часов. То есть, задав программу с вечера, утром вы получите свежеиспеченный ароматный хлеб прямо к завтраку – печь все сделает сама, не издав при этом ни звука и не разбудив домочадцев. А при желании можно воспользоваться быстрым режимом – все будет готово за 2 часа!

Вы больше не верите мифам? И правильно! :) Ваша новая хлебопечь уже ждет вас. Приятного знакомства!

Оцените статью

1 голос
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (1)

Наталья Попова 25 Октября 2019 08:22:00
Супер!
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь