Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
10 базовых приемов фуд-фотографии

10 базовых приемов фуд-фотографии

02.03.2016 16:24:28

Это статья для тех, кто любит и умеет готовить. Вы уже освоились в роли шеф-повара? Так почему бы не попробовать себя в роли фуд-фотографа? Ваша кухня легко превратится в студию, а фото украсят ленты в социальных сетях, нужно лишь освоить несколько базовых приемов.

Свет
Старайтесь фотографировать продукты только при естественном освещении. Даже пасмурная погода преобразит картинку - мягкий и рассеянный свет сгладит детали и сделает композицию по-домашнему уютной.

Вспышка
Никогда не используйте вспышку при съемке еды! Из-за нее в кадре возникают неестественные тени, а сами блюда становятся плоскими и невкусными.

Угол зрения
Не стесняйтесь, встаньте на стул, стол, поставьте тарелку на пол, делайте все, чтобы найти интересный ракурс.

Фон
Если вы уже использовали в качестве фона все поверхности в доме, возьмите лист фанеры и покрасьте его в новый цвет. Просто и экономно!

Цвет
Все цвета делятся на две категории: холодные и теплые. Холодные - оттенки синего и зеленого, а теплые – оттенки красного и желтого. Их сочетание между собой смотрится очень выигрышно!



История
У каждой композиции должна быть своя «история» и окружение. Красивые капкейки не нуждаются в дополнительных украшениях и аксессуарах. А вот рядом с тарелкой супа неплохо положить еще что-нибудь, помимо ложки, создав «сюжет».

Время
Не тяните время - мороженное тает, хлеб черствеет, кофе остывает. Чем быстрее вы сфотографируете блюдо, тем аппетитнее оно будет выглядеть.

Симметрия
Следите за тем, чтобы на фото не было пустых углов. Правая часть фотографии должна быть уравновешена композицией в левой части, а верхняя часть – нижней. При редактуре изображение, конечно, можно будет исправить кадрированием. Но кадр изначально должен быть насыщен деталями.



Количество
Даже профессиональный фотограф в процессе съемки проходит путь от откровенно банальных фото до интересных. Чем больше снимков – тем лучше! Благо, что современные цифровые фотоаппараты позволяют нам не экономить на пленке.

Развитие
Если вы хотите развиваться в направлении фуд-фотографии, рекомендуем приобрести беззеркальную фотокамеру и пару хороших объективов. Один для макросъемки, чтобы получить максимальную детализацию картинки, а другой с широкой диафрагмой, которая обеспечивает хорошую глубину резкости и насыщенность изображения даже при недостаточном освещении. Или более бюджетный, но не менее удачный вариант – бридж-камеру с универсальным светосильным «стеклом».

Например, цифровая камера Panasonic LUMIX DMC-FZ300 с объективом LEICA DC VARIO-ELMARIT F2.8 легко справится с поставленным задачами и расширит ваши возможности, став источником вдохновения не только на кухне.



Благодаря режимам 4К Фото и 4К Видео, вы можете запечатлеть особые моменты в максимально высоком качестве. Кроме того, любой кадр из видеоряда можно сохранить как фото в разрешении 8 мегапикселей. И этого будет достаточно даже для печати на крупных форматах!

Благодаря надежному корпусу, защищенному от влаги и пыли, LUMIX FZ300 можно смело брать с собой в экстремальные путешествия и использовать при любых погодных условиях!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (6)

Елен 13 Марта 2016 02:33:42
спасибо!очень полезные советы!
Ответить
Василий Тюмкаев 10 Марта 2016 10:04:21
полезная статья! Спасибо
Ответить
Олеся Бабкина 5 Марта 2016 10:45:02
Спасибо! Люблю фотографировать. Советы очень пригодятся!
Ответить
Marat Baltabaev 5 Марта 2016 10:18:54
Кушать вкусняшки легче чем фотографироватью.Да штатив забыли порекомендовать.
Ответить
Лариса 5 Марта 2016 07:37:59
Спасибо за советы! И фотоаппарат просто СУПЕР!!!!
Ответить
Олеся 4 Марта 2016 22:55:17
Люблю фотографировать. А когда это еще и вкусно....
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь