Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
о красоте
Look
Советы

Как рационально уложить вещи в чемодан

16.03.2018 14:11:00
0
Если вы любите путешествовать или по долгу службы часто ездите в командировки то, скорее всего, уже стали опытным «чемоданоукладчиком». У вас не возникает вопросов, как быстро собраться в поездку и компактно уложить свои вещи, процесс сборов происходит буквально «на автомате». А что делать всем остальным? Тем, кто до сих пор закрывает чемодан исключительно силой собственного тела (ну, то есть прыгает на нем)? :)

Cook&Look поделится секретами укладки и сортировки вещей в дорожную сумку.

Самый простой и популярный метод – квадратно-гнездовой. Вся одежда складывается в аккуратные, схожие по размеру прямоугольники. Слой за слоем они размещаются в чемодане, для сохранности между вещами лучше проложить полиэтилен или листы бумаги, а пустоты заполнить обувью и мелкими предметами. Вы ведь именно так собираете свой чемодан? Проблема в том, что прямоугольники из одежды так и норовят получиться разной толщины, от чего образуются трудно заполняемые пустоты. Так что, если в вашем походном гардеробе немного вещей, продолжайте действовать по этой схеме. Если кажется, что вещей больше, чем объем чемодана, переходите к следующему методу.

Для тех, кто берет в поездку исключительно джинсы и футболки, а строгий костюм оставляет ждать своего часа дома, рекомендуем освоить рулонный метод. Скатайте все вещи в рулоны и максимально плотно, как дрова в поленнице, уложите их в чемодан.

Что делать, если в месте прибытия планируются встречи в стиле casual, и с вами едут чиносы, сорочки и кардиган? В таком случае ваш выбор должен пасть на узловой метод. Не бойтесь, вязать вещи узлом не придется! «Узел» в данном случае – неправильный перевод английского слова bundle, которое одновременно и существительное, обозначающее узел или пучок, и глагол, который переводится на русский как «наскоро собрать вещи». Суть метода в том, чтобы самые длинные вещи, у которых риск помяться выше, составляли внешнюю часть упорядоченного кома, который получится после сборки «узла», и, соответственно, изгибались по широкой дуге. Таким образом, риск обзавестись ненужными складками на них снижается. В сердцевине чемодана окажется белье и прочий немнущийся трикотаж.

У каждого метода есть свои сильные стороны, поэтому можно их смиксовать и дополнить полезными лайфхаками:

1. Начните с легкой одежды, плотно замостив рулонами дно чемодана.
2. Затем уложите брюки узловым методом так, чтобы пояса перекрывались, а штанины оказались за пределами чемодана.
3. Уложите поверх брюк мягкие косметички с парфюмом и косметикой. Стеклянный флакончики для сохранности лучше поместить в плотные спортивные носки.
4. Чтобы жидкие продукты не разлились, отвинтите крышечку на бутылочках, оберните их пищевой пленкой и закрутите крышечку назад.
5. Косметички упакуйте в полиэтиленовые пакеты.
6. Сверху положите еще один слой рулонов, скатанных из легкой одежды.
7. Следующий слой сформируйте из курток и жакетов , сложенных плечо-в плечо.
8. Завершите укладку, обернув штанины вокруг получившейся слоеной начинки.
9. Берите в дорогу компактную портативную технику:

В качестве мобильной зубной щетки Cook&Look рекомендует EW-DS90. Благодаря своему компактному размеру (14,5 см) она поможет вам соблюдать гигиену полости рта в течение всего дня в любой точке мира и займет минимальное пространство в багаже. Три типа синтетических щетинок очищают ротовую полость нежно, но весьма эффективно, ведь электромотор перемещает чистящую головку с частотой 16000 движений в минуту. Щетка работает от миниатюрного аккумулятора или одной «мизинчиковой» батареи ААА, так что вы сможете не изменять своим городским привычкам даже вдали от цивилизации.

Не менее важный гаджет в деловых поездках – современная электробритва. Без сомнения, стоит брать только беспроводную модель, чтобы не быть «привязанным» к розетке! Один цикл бритья Panasonic ES-LV9N обеспечивается пятиминутной зарядкой литий-ионного аккумулятора, а полностью аккумулятор заряжается за один час. Этого будет достаточно для 45 минут беспрерывной работы – более 10 циклов бритья! Информация об уровне аккумулятора выводится на светодиодный экран, что очень удобно.

Модель Panasonic ES-LV9N оснащена системой с пятью лезвиями, заточенными по традиционной японской технологии, которая использовалась для заточки самурайских мечей. Мультиподвижная 3D-головка максимально точно следует контурам лица, обеспечивая безупречную гладкость кожи.

 

Весьма полезное дополнение к электробритве – встроенный триммер. Он позволяет подравнивать бороду, усы и регулировать длину сбриваемой щетины. И самое важное – вы можете выбрать между сухим и влажным бритьем, Panasonic ES-LV9N абсолютно универсальна!

Таким образом вы сможете упаковать чемодан плотно и быстро, а в случае необходимости, легко достанете нужную вещь. Если вы летите самолетом, рекомендуем использовать защитный чехол или обмотать чемодан пленкой. Они защитят ваш багаж от грязи и несанкционированного вскрытия.

Желаем вам отличного чемоданного настроения!

Комментарии
0

Главное меню

Помощь

Поделиться

VKontakte Facebook Odnoklassniki