Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
о красоте
Look
Советы

Летний уход и укрепляющие средства для волос

0
Лето – пора активного отдыха, развлечений, путешествий и новых впечатлений. Окунаясь с головой в отпуск, мы порой забываем о своих волосах. Однако именно в летнее время они нуждаются в особенной защите. На открытом воздухе волосы подвержены воздействию ультрафиолета, и без дополнительной защиты могут активно разрушаться. Соленая морская вода и перепады температур усиливают этот эффект. Важнее всего сохранить деликатный водно-липидный баланс, от которого зависит, насколько волос будет эластичным, красивым и здоровым.

Первым делом нужно грамотно подобрать основной уход, под которым мы понимаем шампунь и кондиционер. Как ни банально, но именно эти два продукта могут играть значительную роль в том, насколько волосы подвержены повреждениям.

На что нужно обратить внимание при выборе? Во-первых, щелочной показатель шампуня. В среднем, кислотно-щелочной показатель кожи головы находится в диапазоне 4,5-5,5. Если мы выбираем шампунь с показателем выше этого значения, значит, при регулярном мытье он будет постоянно провоцировать открытие чешуек, защищающих тело волоса. Это также повлечет за собой и быструю потерю цвета, если волосы окрашены. Если ко всему перечисленному добавить еще солнце, сушку феном, морскую воду – вот мы и получаем сухие, ломкие, тусклые, безжизненные волосы, которые зачастую потом бывает сложно восстановить.

Во-вторых, шампунь и кондиционер должны содержать ультрафиолетовую защиту. Это снизит агрессивность воздействия солнечных лучей и защитит волосы от потери цвета.

В-третьих, если продукты основного ухода, помимо внешней защиты, содержат еще и восстанавливающие компоненты (например, такие как: кератин, растительные протеины и масла, ланолин, гиалуроновая кислота, микроэлементы, минералы), степень повреждения волос сводится к минимуму.

В-четвертых, следует обратить внимание на витамины в составе. Всем известный провитамин B5 усваивается волосами лучше других. Он укрепляет и разглаживает волосы, снижает их ломкость. В летних средствах также важны антиоксиданты – витамины А, С и Е: они отвечают за защиту волос от внешней среды, предотвращают выпадение, способствуют росту и блеску.

И в-пятых, использование качественных продуктов для укладки и поддержания формы, таких как: масло, разглаживающий уход, защитный лак-спрей, термозащитные и влагозащитные спреи позволят волосам чувствовать себя комфортно даже в летнее время.

Всем вышеперечисленным параметрам соответствуют продукты для волос, разработанные компанией Joico.

Для ухода за волосами вы можете выбрать любой шампунь и кондиционер по типу волос из различных линий Joico. Все они находятся в комфортном диапазоне pH (4,5-5,5) и потому не сушат кожу и волосы. Линию уходовых средств мы выбираем по принципу «в чем нуждаются наши волосы в данный момент»: это может быть увлажнение, реконструкция, защита цвета, разглаживание, объем или гипоаллергенная защита кожи головы. Во всех продуктах Joico также содержится ультрафиолетовая и антиоксидантная защита.

Летом мы рекомендуем использовать интенсивный увлажнитель K-PAK Intense Hydrator – эта великолепная густая маска с кератином, важнейшими аминокислотами, алоэ, маслами кукуи и гуавы не только насыщает влагой волосы, но и делает их заметно более упругими и эластичными.



Всем, кто отправляется на море, мы бы также хотели порекомендовать увлажняющую линию Moisture Recovery с экстрактами морских минералов и водорослей – в особенности, несмываемый кондиционер Moisture Recovery leave-in moisturizer. Он очень легкий, почти как термальная вода, но при этом отлично спасает волосы от пересушивания.



Для защиты и дополнительного ухода за окрашенными волосами желательно применять восстанавливающее стайлинговое масло K-PAK Color Therapy Restorative Styling Oil или сухое масло K-PAK Dry Oil Spray, разработанное специально для тонких волос. Инновационная технология Quadraβond помогает этим маслам защищать волосы от всех негативных факторов внешней среды, включая ультрафиолетовые лучи.



Если вы раздумываете, какие стайлинговые средства предпочесть летом, то смело выбирайте любое средство из линии Style&Finish, поскольку все они не только формируют и фиксируют укладку, но и продолжают реконструировать волосы, как и продукты ухода.

Этим летом из стайлинговых средств наиболее популярен Hair Shake – необычная жидкая пудра, с помощью которой на волосах можно создать как великолепный объем, так и небрежную пляжную текстуру. Идеальным летним продуктом также смело можно назвать спрей K-PAK Style Protective Hair Spray – он обладает средней степенью фиксации, прекрасно походит для небрежных укладок и при этом надежно защищает волосы от перепадов температур и солнца. Если вы планируете вечерний выход, воспользуйтесь сухим спреем для прикорневого объема «360» со сверхсильной фиксацией, и ваша прическа выдержит, даже если вы планируете танцевать всю ночь. Со средствами стайлинга Joico вы в любом случае можете рассчитывать на стойкую укладку в течение двух-трех дней, защиту волос и сохранение их здоровья в летнее время.



Выбирать технику по уходу за волосами нужно не менее тщательно, чем косметические средства. Используя фены с технологией ионизации, можно не только минимизировать негативное воздействие горячего воздуха при укладке, но и поддерживать здоровье волос и кожи головы.

Обратите внимание на фены Panasonic EH-NA30 и Panasonic EH-NA65. Благодаря технологии Nanoe, отрицательно заряженные наноионы проникают в структуру волос, поддерживают оптимальный баланс влаги и сглаживают поверхность кутикулы, обеспечивая ухоженный вид, гладкость и блеск. Низкий уровень кислотности наноинов благотворно влияет на кожу головы, предотвращая пересыхание, раздражение и увлажняя ее.



Соблюдайте наши рекомендации и ваши волосы будут выглядеть прекрасно круглый год!

Комментарии
0

Главное меню

Помощь

Поделиться

VKontakte Facebook Odnoklassniki