Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
о красоте
Look
Советы

Защищаем волосы от солнца

07.07.2016 10:25:52
0
Лето – это, пожалуй, самое долгожданное и самое теплое время года. Но вместе с теплом приходят и дополнительные опасности, связанные с солнцем.

Мы хорошо знаем, что кожу необходимо защищать и увлажнять, но, к сожалению, часто забываем о том, что в защите также нуждаются и волосы. Выгорая на солнце, как бы свежо и красиво это не смотрелось, они повреждаются, становятся сухими и тусклыми.

Происходит это потому, что аминокислоты, входящие в состав кератина, разрушаются под прямыми солнечными лучами. Кератин отвечает за эластичность и гладкость волос. Когда его структура меняется, повреждается и сам волос. Что же делать? Как защититься от воздействия мощных ультрафиолетовых лучей?

Cook&Look предлагает воспользоваться несложными, но эффективными способами сохранения красоты ваших волос летом:

1. Старайтесь не пересушивать волосы

Распрощавшись, наконец-то, с головными уборами, очень хочется пройти по улице с распущенными волосами, предварительно сделав легкую укладку феном. Но, к сожалению, при этом волосы подвергаются тепловому воздействию. А если в течение дня запланировано посещение бассейна или фитнес-зала, то и неоднократному. Поэтому рекомендуем обратить внимание на компактные модели фенов Panasonic EH-NA65 или Panasonic EH-NA30 со складной ручкой. Им всегда найдется место в спортивной сумке, а сушка волос (в отличие от стационарных фенов спортивных раздевалок), будет более бережной и даже полезной.



Основное отличие этих моделей – технология nanoe. В каждый фен встроен уникальный генератор мельчайших отрицательно заряженных нано-ионов. Будучи в миллиард раз меньше молекулы водного пара, nanoe-частицы несут на себе в 1000 раз больше влаги, чем обычные ионы. Благодаря им предотвращается пересушивание волос, поддерживается необходимый уровень рН.

Оригинальная насадка Quick Dry, входящая в комплект обоих моделей, значительно сократит время сушки волос, а насадка-диффузор (модель EH-NA65) поможет поддерживать вашу прическу в течение всего дня.



2. Незаменимыми помощниками в защите волос в летнее время, конечно же, являются специальные косметические средства. Старайтесь пользоваться средствами с УФ-фильтрами, которые предохраняют волосы от воздействия ультрафиолета. И не забывайте о маслах и увлажняющих масках!

3. Находясь на пляже или на природе, старайтесь пользоваться головным убором. Это может быть модная широкополая соломенная шляпа или яркая косынка, которые помимо защиты волос, добавят вашему образу романтичности.

Наслаждайтесь теплым летом и ярким солнцем! И не отказывайте себе в красивой ежедневной укладке!

Комментарии
0

Главное меню

Помощь

Поделиться

VKontakte Facebook Odnoklassniki